※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
子育て・グッズ

完母(もしくはほぼ完母の混合)生後10ヶ月で母1人で1泊旅行って可能で…

完母(もしくはほぼ完母の混合)生後10ヶ月で母1人で1泊旅行って可能ですか?

現在生後5ヶ月の子を育児中ですが、10ヶ月の時に遠方へ行く予定があります。

現在は日中は母乳のみです。
でもミルクも飲んでくれて、夫も1人育児できます。

今心配なのは、おっぱいトラブルが起こらないかどうかです😓
第一子のため、離乳食や授乳スケジュールがどのようになってるかイメージができないんですが、その頃にはほぼ離乳食で母乳量って減ってますか?💦
搾乳して捨てれば大丈夫でしょうか?
それともまだまだおっぱいトラブルと隣り合わせって感じでしょうか?

それとも連れて行く、または頑張って日帰りした方が良いのでしょうか?

コメント

🍓

人にもよりますが大体は授乳回数だいぶ減ってると思いますよ

はじめてのママリ🔰

今9ヶ月ですが、8ヶ月半〜3回食になり、授乳は朝7時、夕19時、寝る前20時半の3回あるだけです!(寝る前もなくてもOK)

間は搾乳なしです😊

6ヶ月の2回食から延ばして徐々に間隔空いていくので、トラブルもなったことないですし、大丈夫だと思います💕

うちは今月2泊、来月4泊します😊
離乳食の時間が少し大変かもです笑

はじめてのママリ🔰

自分で搾乳できるならいいと思います!