子育て・グッズ 4歳の子どもが夜中にトイレで目覚めた後、戻ってから寝つけず困っています。どうすればよいでしょうか。 夜中トイレに目覚めてまた布団に戻ったらそのままスッと寝てくれますか? 4歳の子どもの話ですが、トイレの明かりで目が覚めるのか戻ってから30分から1時間くらい寝つけません。 睡眠時間も減るしこっちもストレスで…電気はつけないと暗くて怖がります。 最終更新:2025年7月3日 お気に入り 睡眠時間 4歳 布団 トイレ ママリ コメント ぴー うちは全員寝てくれます😴 寝ない間は相手してないとダメですか? 7月3日 ママリ 相手まではしなくても大丈夫だと思いますが隣にいて手を繋いでないとダメです🙅♀️ ずーっともぞもぞしたり喋ったりしてこちらまで目が覚めます😭 7月3日 ぴー 寝なくても良いから目瞑ってごらん。明日の元気溜まるよ とか何とか言って目瞑らせられないですかね? それですぐ寝るかどうかは別として、導入にならないかな?と… それか、ママ寝るからって言って寝ちゃダメですか?笑 7月3日 ママリ 目瞑ってごらんは毎度言っていて、それでうまく行く日もありますが、そこまで効果的ではなくてまま寝るねって寝たフリしますがずーーーーっと動いてるのが気になってお互いに寝れません😭 といれは電気つけてますよね? 7月3日 ぴー トイレも廊下も電気つけてます! ママリさんも目が覚めちゃうって話でしたね🙇♂️ 電気じゃなくてスマホのライトとか最小限の明かりにしても怖がっちゃいますか? 7月3日 ママリ 明日からスマホのライトでやってみます😌お話聞いていただきありがとうございます🙇♀️ 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
相手まではしなくても大丈夫だと思いますが隣にいて手を繋いでないとダメです🙅♀️
ずーっともぞもぞしたり喋ったりしてこちらまで目が覚めます😭
ぴー
寝なくても良いから目瞑ってごらん。明日の元気溜まるよ
とか何とか言って目瞑らせられないですかね?
それですぐ寝るかどうかは別として、導入にならないかな?と…
それか、ママ寝るからって言って寝ちゃダメですか?笑
ママリ
目瞑ってごらんは毎度言っていて、それでうまく行く日もありますが、そこまで効果的ではなくてまま寝るねって寝たフリしますがずーーーーっと動いてるのが気になってお互いに寝れません😭
といれは電気つけてますよね?
ぴー
トイレも廊下も電気つけてます!
ママリさんも目が覚めちゃうって話でしたね🙇♂️
電気じゃなくてスマホのライトとか最小限の明かりにしても怖がっちゃいますか?
ママリ
明日からスマホのライトでやってみます😌お話聞いていただきありがとうございます🙇♀️