コメント

ぴー
うちは全員寝てくれます😴
寝ない間は相手してないとダメですか?
ぴー
うちは全員寝てくれます😴
寝ない間は相手してないとダメですか?
「4歳」に関する質問
4歳です。ご飯中椅子にじっと座ってられません。 発達障害?多動?でしょうか? 元々食べることに興味がなく、今も仕方なく食べるって感じで、、「ご飯だー!」ってパクパク食べることがありません。 それもあってか、座…
普段子供へのあたりが強くて(どなってしまう)悩むママです。 今、子どもがいつまでもフラフラしながら朝食してました。 (理由つけて立ち歩く、先に終わった下の子が遊ぶものを取り上げて手の届かないとこにおくなど) …
今日4歳の娘が寝言で「仲間はずれにしないで…」って悲しそうな声で言ってたんですが、幼稚園とかでそんな事があったんですかね😭先生や本人は楽しく通ってて心配な事はないと言っているのですが、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
相手まではしなくても大丈夫だと思いますが隣にいて手を繋いでないとダメです🙅♀️
ずーっともぞもぞしたり喋ったりしてこちらまで目が覚めます😭
ぴー
寝なくても良いから目瞑ってごらん。明日の元気溜まるよ
とか何とか言って目瞑らせられないですかね?
それですぐ寝るかどうかは別として、導入にならないかな?と…
それか、ママ寝るからって言って寝ちゃダメですか?笑
ママリ
目瞑ってごらんは毎度言っていて、それでうまく行く日もありますが、そこまで効果的ではなくてまま寝るねって寝たフリしますがずーーーーっと動いてるのが気になってお互いに寝れません😭
といれは電気つけてますよね?
ぴー
トイレも廊下も電気つけてます!
ママリさんも目が覚めちゃうって話でしたね🙇♂️
電気じゃなくてスマホのライトとか最小限の明かりにしても怖がっちゃいますか?
ママリ
明日からスマホのライトでやってみます😌お話聞いていただきありがとうございます🙇♀️