※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中トイレに目覚めてまた布団に戻ったらそのままスッと寝てくれますか?…

夜中トイレに目覚めてまた布団に戻ったらそのままスッと寝てくれますか?
4歳の子どもの話ですが、トイレの明かりで目が覚めるのか戻ってから30分から1時間くらい寝つけません。

睡眠時間も減るしこっちもストレスで…電気はつけないと暗くて怖がります。

コメント

ぴー

うちは全員寝てくれます😴
寝ない間は相手してないとダメですか?

• ママリ

ママリ

相手まではしなくても大丈夫だと思いますが隣にいて手を繋いでないとダメです🙅‍♀️

ずーっともぞもぞしたり喋ったりしてこちらまで目が覚めます😭

• 6時間前
  • ぴー

ぴー

寝なくても良いから目瞑ってごらん。明日の元気溜まるよ
    とか何とか言って目瞑らせられないですかね?
    それですぐ寝るかどうかは別として、導入にならないかな?と…

それか、ママ寝るからって言って寝ちゃダメですか?笑

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

目瞑ってごらんは毎度言っていて、それでうまく行く日もありますが、そこまで効果的ではなくてまま寝るねって寝たフリしますがずーーーーっと動いてるのが気になってお互いに寝れません😭
    といれは電気つけてますよね?

• 6時間前
  • ぴー

ぴー

トイレも廊下も電気つけてます!
    ママリさんも目が覚めちゃうって話でしたね🙇‍♂️
    電気じゃなくてスマホのライトとか最小限の明かりにしても怖がっちゃいますか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

明日からスマホのライトでやってみます😌お話聞いていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前