子育て・グッズ 足の裏の皮めくれについて教えて下さい😣💦生後4ヶ月半の男の子を育てて… 足の裏の皮めくれについて教えて下さい😣💦 生後4ヶ月半の男の子を育てています。 これは水虫だったりするんでしょうか?😨 寝返りができるようになって、うつ伏せで足をバタバタさせてるから皮が剥けたのか、、。 本人は機嫌良く異常ないと思うのですが、皮がめくれるのはよくあることなのでしょうか?? 最終更新:2017年6月5日 お気に入り 2 生後4ヶ月 男の子 寝返り 男 うつ うつ伏せ あこぴ(8歳) コメント コブクロ大好き 娘も最近指の間の皮が剥けていて皮膚科にかかりました。 水虫の検査もしてもらいましたが違い汗疹の一種だと言われて塗り薬を処方されましたよ(´∀`) 6月5日 あこぴ ご教示ありがとうございます! 汗疹の一種の可能性もあるんですね! 一度皮膚科で診てもらうようにします! 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あこぴ
ご教示ありがとうございます!
汗疹の一種の可能性もあるんですね!
一度皮膚科で診てもらうようにします!