※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

間も無く4ヶ月になるんですが、寝返りをし始めてから、睡眠が浅くなって…

間も無く4ヶ月になるんですが、寝返りをし始めてから、睡眠が浅くなってるように感じます🥺夜中起きそうになったり、よく動いたり、声を発したり、泣くまではいきませんが、ゴソゴソよく動いて気になってしまいます😂

これは睡眠退行でしょうか??🥲
いつ頃まで続くでしょうか??😭😭

夜通し長く寝るようになったと思ってのこれなので、
連日寝不足できついです😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月半ごろから6時間寝てくれてたところが3時間になりました🥹睡眠後退なのかなと思っています。。
夜3時間おきに起きるようになって1週間たちました💦
よく考えてみたらうちも何度も寝返りできるようになった日から夜中起きるようになってます😭✨

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    成長に伴って睡眠退行が訪れるってネットで見たので、寝返りが原因かな〜って思ってます😂寝返りを繰り返してしっかり自分のものに出来たら終わるって見たんですけど、本当かな〜って不安で😂💭6時間が3時間はしんどいですね😭お疲れ様です😭🙏

• 8時間前