※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

オムツ替え後におっぱいを求める赤ちゃん。クセがついたのか悩むけど、オムツ替え後は飲ませない方がいいですか?

オムツ替えの後に必ずおっぱいを催促されます。
生後一ヶ月なのですが、入院中から『オムツ替え→おっぱい』の流れでお世話をしていました。
そのせいかわかりませんが、おっぱいを飲んだあとにも関わらず、オムツ替えをすると必ずおっぱいをねだってギャン泣きします。
長いこと抱っこして寝たと思っても、少しすると起きて泣き出す、、、
ずっと同じ流れでやってきたせいで、クセがついてしまったのでしょうか?
やはり時間を見て、オムツ替えの後も飲ませないようにする方が良いのでしょうか?

コメント

RY ♛ Mama

お腹空いてるんじゃないですか?

私もオムツ替えしておっぱい
寝て起きて泣いて
オムツ替えしておっぱいの
繰り返しです。
クセとゆーかそれが赤ちゃんの
リズムなんだと思います。

まだ01ヵ月みたいなので
赤ちゃんのリズムでいいと思います。

• かな

かな

満足した感じだったんですが、まだ足りなかったんですかね(´・ω・`)?
    赤ちゃんに合わせて、欲しがったらあげるようにします!

• 6月5日
tama

まだ1ヶ月経ってませんが、私も授乳(20分)→おしっこもしくはうんちにてオムツ替え→授乳(5分)って感じです☆
私はおトイレしたからお腹空いたんだと思って気にせず授乳しちゃってます(^^)

• かな

かな

出した分、入る余裕ができた感じですかねw
    私も気にせず飲ませるようにします!

• 6月5日
shio-aka-kao

私もオムツ替え→おっぱい→寝るの流れでしたが、とくにクセになったとかはありませんでした。

おっぱい→寝るは卒乳まで続きましたが

• かな

かな

クセとかは気にせずでいいんですね!
    考えすぎてました、、、

• 6月5日