ジュニアシートやスマートキッズベルトについて相談したいです。安全基準の変更や事故を知り、上の子にジュニアシートを購入しようと思っています。おすすめのジュニアシートは何でしょうか。また、ブースターシートの安全基準についても教えてください。
ジュニアシート、スマートキッズベルトについて。
お恥ずかしながら安全基準が変わったことも、痛ましい事故があったことも知りませんでした。
我が家は小1の子がスマートキッズベルトをしています。
下の子にチャイルドシート(4歳まで)のものを回し、当時のスマートキッズベルトの使用目安から使い始めたと思います。
下の子も3歳になり、まだ先の話だけど上の子と同じスマートキッズベルトになれば車スッキリするよね〜と話していて、他に良いものないかな?と検索し、事故の事と安全基準が変わったことに気付きました。
今まで気に留めなかったのですが知ってしまうと不安になってしまい今からでも上の子にジュニアシートを購入しようと思います。
やはりオススメは頭まで守れるものですよね?
どのようなものを購入されたか教えてください。
また、ブースターシートのような座面だけの部分は安全基準はR44で以前のもので不十分ですよね?
R129の最新安全基準のものでも座面のみにするとR44と代わりなくなりますよね?
今からのこの暑い季節に乗り換えてくれるか心配ではありますがきっと説明すればわかってくれると‥😭
どのようなジュニアシートを購入しましたか?
乗るのは6歳〜、3歳〜(まだチャイルドシートでも良)です。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
私はグレコの背もたれ付きのものにしました!
やっぱり事故や安全基準の変更を知って怖くて。
割とお値打ちでしたよ!

真鞠
うちも4歳用にスマートキッズベルト持ってますが、これはあくまでサブ(パパの車で保育園送迎する時や、ジジババの車で近場に行く時など)で、メインのものはジュニアシートつけてます🙆♀️💡
joieのアイトリロ(シートベルト固定タイプ)買いましたが、お値打ちだし軽くて乗せおろしも簡単だし、気に入ってます😊
コメント