※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後や切迫入院の時にふりかけを持っていくと良いという意見をネットで…

産後や切迫入院の時にふりかけを持っていくと良いという意見をネットで見ます(妊娠高血圧や糖尿病が無い場合)。

総合病院だと基本食べ物の持ち込み不可だと思うのですが、看護師さんが見てない時にこっそり出してかけるのでしょうか?😂それとも暗黙の了解のような感じで、堂々とかけてる方が多いのでしょうか…?
白米も好きですが、ごま塩くらい持って行きたいなぁと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院ですが持ち込み可ですよ!
病院内にコンビニありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳全体の入院のしおりには食事も治療の一部だから持込NGと書いてあって…でも産科は違うかもですね!持ち込んで様子見て使おうと思います✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院ですが持ち込みOKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳全体の入院のしおりには食事も治療の一部だから持込NGと書いてあって…でも産科は違うかもですね🥹✨とりあえず持ち込もうと思います!

• 9時間前
ママリ

今、切迫早産で入院してます!

病院食にふりかけ、ありました。
病院によるかもですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫入院してるんですね!私も1人目の時に個人の産院ですがしました😭
    ふりかけあるんですね😳✨病院によりそうですね!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院でしたが持ち込みokだったので毎週のように何かしら持って来てもらってました🥺
コンビニが入ってましたが車椅子移動だったので看護師さんに連れてってもらうのが申し訳なくて我慢してました😅
3ヶ月半ほど入院してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半も入院されたんですね😭それは差し入れないとしんどくなりますよね💦
    とりあえず持ち込んでみようと思います!

• 9時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

総合病院で出産も切迫早産で入院もしましたが、ふりかけ全然平気でしたよ😳❤️
もっちゅりんとかも食べてました🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だったんですね!食事制限無い人なら言われなさそうですね✨
    もっちゅりん羨ましいです😍もし大部屋だったらドーナツみたいに咀嚼音が目立たないお菓子持って行きます!

• 8時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

言われないと思います🥺❤️なんなら、ふりかけ出ましたし😳
    一番驚いたのは蒸してはあるけど中が半熟な卵ですwwwいいんだと思いつつ、卵かけご飯みたいに食べました🤣❤️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も切迫で入院した時に温泉卵出ました😂それ以来、家でも半熟食べてます笑
    パンに付けるジャムとかも持ち込もうと思います💓

• 8時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

いいんかいってなりますよね🤣❤️
    パンは一回も出なかったです😱🤍出るなら持って行った方がいいですね☺️
    旦那に面会の時、マック買ってきてもらったことありますがそれは流石に急いで食べましたwww

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マック!!匂いが…😂笑
    でも病院食ばかり食べてるとジャンクなの食べたくなりますよね〜🍔うちの夫は買ってきてはくれなさそうなので、食べたくなったら院内のコンビニでチキンとか買いたいです😍

• 7時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

院内は車椅子移動だったので自由に動けず😭💦動けるならチキンいいですね🥺🤍カフェラテとかもたまにお願いしてました🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車椅子だと自由に買いに行けないですよね😭カフェラテも良いですね✨
    そろそろ出産の痛みが怖くなってきましたが、食べたり飲んだりすることを楽しみにしようと思います😂💓

• 7時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

もう少しで息子さんに会えますね🥺❤️❤️応援してます♡頑張ってください😊🤍

• 7時間前