※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

入院時に必要な持ち物リストみたいなものって、産院から渡されないので…

入院時に必要な持ち物リストみたいなものって、産院から渡されないのでしょうか??34週なので、入院バッグを用意しなきゃと思っているのですが、特にそう言った説明などはなく...てっきり言われるか書類を渡されるかだと思っていたので、だんだん不安になってきました💦
仙台市立病院で分娩予定なのですが、どなたかわかる方はいますか??

コメント

ママリ

妊娠初期に病院のパンフレットみたいなの渡されなかったですか?そこに書いてませんかね?🤔

• ちー

ちー

仙台市立病院の入院のご案内というパンフレットはもらったのですが、そこに書いてある持ち物は全体に向けたものだけで💦出産で入院した際に、病院からもらえるものや、個人で準備が必要なものについては書いていなくて😥

• 9時間前
  • ちー

ちー

パンフレットは他に何かもらっているのですか??それとも私がセミオープンシステムを使っていたから、もらえるはずのものがもらえなかったなど、関係あるのでしょうか?😭💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

すみません、うちはその病院じゃないので分かりませんが、子供2人とも別々の産院で産んでどちらもパンフレットに書いてたので、どこも書いてるもんだと思ってました💦
    34週でなにも案内ないならそろそろ問い合わせ方がいいかもですね💦

• 9時間前
  • ちー

ちー

そうですよね😭次に行った時に確認してみます👀
    すみません💦違う産院なのにお返事くださりありがとうございます😭✨
    仙台市立病院で出産した方から何か情報があればと思ったのですが、なかなかお返事がなく😭

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

違う産院なので有力な情報ではなくてすみません💦
    ピンポイントだとなかなか返信ないですよね💦
    無事に元気な赤ちゃん産まれますように🙏✨️

• 9時間前
  • ちー

ちー

ありがとうございます😭✨

• 9時間前