ちょっと行き場のない怒りをぶち撒けたいやっと健診の日だ❣️赤ちゃんに…
ちょっと行き場のない怒りをぶち撒けたい
やっと健診の日だ❣️赤ちゃんに会える〜〜ってるんるんで家から車で10分ほどの個人の産婦人科へ
予約制では無く来たもん順でいつも混み混み
それでも毎回助産師か看護師が5-10分ぐらい
じっくりエコー当てて大きさ測ったり赤ちゃんの写真を1枚だけ撮ってくれる
(動画撮影禁止だし一枚だけだからこっちも良いところを!!!って必死に画面に喰らいつく🤣)
その後先生にエコー代わって異常無しであれば 1分ぐらいでサラッとおしまい
いつもはそんな感じなのに…
今回は行った時間が遅くてガラガラ
待ってる人少ないしゆっくり赤ちゃんの様子見れるかな〜❣️
性別もわかるかな🥰とかルンルン
内診とか一通り終えてエコーに移る!そしたら
「はーい、ベットに横になってー」
で、すぐに先生登場
測定パパッと1分ぐらいで
「はい、異常無しー。次は2週間後ね」
っていつの間にか終わってた
渡されたのはいつの間に撮ったのか分からないエコー写真
顔もどこ映ってんの?ぐらいのやつ
んで診察終わり。
目が点になり、え?え?と思いながらもありがとうございました〜…と待合室行くもすっごく悲しくなってきて…
メンタル絶賛不安定中だからか落ち込みすぎてる😑😑😑😑😑
何しに妊婦健診来たと思ってるのよ…
赤ちゃんに会うためでしょうが
ばかやろー😭😭😭
どこもそんなもんなんかなぁ…
- みみみ(妊娠24週目, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
うちの産院もそんな感じです〜🥲
なのでわたしからこの前
先生、性別とかわかりますかね😌
上の子気になっちゃってて😉
とか話しかけまくって
手元を狂わせました🙋♀️笑

ケーキ大好き
私が行っていた所は最初から先生で、看護師さんがスマホの準備大丈夫ですか?写真も動画も良いですよ〜と言い、先生も長めにエコーしてくれて、顔や体の見える部分全部止めて説明してくれます😊病院にもよるんですかね💦
-
みみみ
なんとサイコーに妊婦さん思いな産院ですか!!!!!
写真や動画まで!!!!!
羨ましい🥺🥺🥺
上の子めちゃめちゃ楽しみにしてるから動画…って勇気出して言ってみたことあるけど絶対ダメ😡😡って食い気味に言われました笑笑- 2時間前
-
ケーキ大好き
お腹の中の成長過程は産婦人科での検診の時しかわからないから少しなら良しとしてほしいですよね😭
- 53分前

はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ💦
私が行ってる病院は心拍聞かせてくれるし、エコーしながら「心臓元気だね、頭のサイズ、推定体重これくらいだから平均だね〜、これ足ですね〜お顔ですね〜これ鼻、あ!手しゃぶってる!」
みたいに色々話してくれます😅
他にも羊水も問題ないとか、へその緒右下ぎみだねとか赤ちゃんの向きとか、、
でも個人病院行ったらみみみさんの先生と同じタイプの先生いました😓
結構、当たり外れありますよ💦
後、何箇所か産婦人科行ったことありますが、看護士や助産師がエコー見たことないです💦
-
みみみ
そんな〜〜赤ちゃん手しゃぶってるとこまで実況してくれたらめちゃ微笑ましいですね😍
教えて教えて!って言いにくいから向こうから教えてもらえるとかキャー🙈ってなる笑笑
た、たしかに、先生以外エコーしたらあかんって聞いたことあって…個人の産院は先生1人で手足りてないから許されてるのかな???って思ってました🙂↔️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと心配ですね💦
正直1分くらいチラッと見るだけじゃ、ちゃんと問題ないかわからないと思います💦
私が行った個人病院はやっぱりエコーで見逃しが多いみたいでした😥- 1時間前

はじめてのママリ🔰
確かにそれは悲しいですね💦ポケマムレンタルすれば自宅で好きな時に赤ちゃんの姿見れるのでオススメですよー!
-
みみみ
なんですかそれは!!!すーぐ調べました!!めちゃめちゃいいじゃないですか🥳上の子も一緒に見れるなんて❣️
赤ちゃんはっきり見えますかね??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わりとハッキリ見えます!あくびしてる姿とか、臍の緒引っ張って遊んでる姿とか見れますよ!
- 2時間前
みみみ
手元狂わす作戦いいかもしれない🤣🤣🤣
先生もちょ、ちょまってn💦ってなりそう笑
次使わせていただきます🤭