※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

大人の病院に子供を連れて行くことは可能でしょうか。風邪で声が出ないため、子供を預けることができず困っています。皆さんはどうされていますか。病院に事前に確認した方が良いでしょうか。

大人の病院に子供を連れて行くのってありですか?

風邪なのか咳が止まらず、のどの炎症から声が全く出せなくなってしまいました。

いつもは大人の病院、特に内科とかは旦那や親にこどもをみててもらっていってたのですが
仕事の関係や親の体調不良で今回それができません。

療育通いの3歳と1歳の子供がいます。

病院は予約制なので上の子は療育行ってる時間を狙いますが、1歳は預け先が本当にないです。

こういう時みなさんこどもを連れて行ってますか?
それとも病院行くの我慢してますか?

声がまったくでないので今からファミサポやベビーシッターの登録をして依頼はなかなかハードルが高いです💦

連れて行ってる人をみたことないんですが、もし連れて行く場合前もって病院に許可を得た方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ

全然連れて行きます!
転勤族で頼れる人が居ないので仕方なく😭💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    近い内科2件に子供であっても付き添い不可とHPに書かれてるところが2件もあって、みなさんどうしてるのか気になりました😭
    HPを隅々までみて書いてないところに行ってみます!

• 15時間前
ma

子供が赤ちゃんの頃、内科、耳鼻科、整形外科行ったことありますが、一応初回は子連れ大丈夫か電話して聞いてました🤔
今のところ断られたことはないですし、何か処置が必要な時は看護師さんが抱っこしてくれていました👌

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    近い内科2件に子供であっても付き添い不可とHPに書かれてるところが2件もあって、みなさんどうしてるのか気になりました😭

電話してから行きたいんですが本当に声が出ないので、受付で筆談で聞いてみます😭

• 15時間前
  • ma

ma

そっか💦声でないんですもんね💦

喉なら耳鼻咽喉科でもいいと思いますよ🤔咳も診てくれますし、何より子供が良くかかるから子供慣れしてますし👌

早く良くなりますように😣

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

嘘みたいに全く出なくて😂

耳鼻科なぜかうちの地域ふるーーーーいとこばっかでなんか怖いんですよね😂
    子どもって耳鼻科よくかかるんですね🫢いつも小児科に直行してました💦

少し遠くても良さそうなところがないか探してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

連れていくしかないので、全然連れていきますよ😊
明らかにレントゲン取らなきゃとかじゃなければ、特に電話もしてないです👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

声が出なくて電話もできないので直接行って筆談で聞いてみます😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

内科がダメなら耳鼻科じゃダメなんでしょうか?
風邪の時も耳鼻科に行くので🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

内科は新しいところが多いのに対して、耳鼻科はなぜかうちの地域ふるーーーーい所しかなくてなんか怖いんですよね😂

内科でHPにダメと書かれてないところに行ってみて、だめだったら観念して行ってみます😂

• 15時間前
ママリ✴︎

預け先ないので連れていってますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり預け先ないことだってありますよね😭
    声が出ないので事前には電話できないですが、行ってみます!

• 15時間前
年子怪獣mama🦖🐾

預け先ないから全然連れてってましたし、病院側から何か言われたこともないです☺️
ちなみに事前に確認とかもしたことないです😂😂

急遽レントゲン撮ることになったときも
看護師さんが子ども2人見ててくれました😭🙏

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    2人とも見ててくれるなんて暖かい病院ですね🫶
    うちは2人とも人見知りでギャンギャン泣くので怒られそうで心配です😂

• 10時間前
スポンジ

うちはかかりつけが小児科もやってるとこなのでいつも連れて行ってます!

余計な回答かもですが、喉の症状ひどくて、でも病院行けない時は龍角散の白い粉末おすすめです。
漢方でめちゃくちゃまずいですがほんとに効果はテキメンで救世主です⭐️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    内科と小児科セットになってるのいいですね🫶
    探してみます!

え、龍角散てのど飴だけじゃないんですね🫢
    明日すぐ買いにいきます!
    それか旦那が帰ってきたら24時間のドラッグストアに行こうかなってくらい早く飲みたいです😢

• 10時間前
  • スポンジ

スポンジ

これですー!

• 1時間前