※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳です。トイトレ全然進まない、旦那も協力してくれない、もう…

もうすぐ3歳です。トイトレ全然進まない、旦那も協力してくれない、もう無理だー😢めんどくさいが勝ってしまう😢😢何もしないでパンツは不可能か😢😢

コメント

りむ

幼稚園、保育園入ってますか?

上の子も全くできませんでしたが通い始めたら1か月もせずにおむつ卒業できました☺️

おたふくなんてん

まだタイミングじゃないかもですよ
うちはふたりとも4歳過ぎてから外れました。

焦らなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは3歳1ヶ月です。
だいぶオシッコが出るようになってきたもののまだまだオムツ卒業はできてません😂
保育園のクラスでも卒業できてるの3分の1くらいだし、他のママさんもお話すると「全然トイトレ進まないー!」って言ってるので、まだそんなもんですよ☺️
保育園の先生も、焦らなくていいですよ。マイペースに行きましょう♪と仰ってるので超マイペースにやってます✨

みぃ

何もしないで2人ともパンツになりました😊
まだ安定はしないですけどね🤣

全然トイトレ出来てないのに保育園入園するときにお姉さんパンツにする!って言い出しました🤣