※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

批判覚悟で質問します💧3歳4ヶ月の女の子、YouTube大好きで寝室に行って…

批判覚悟で質問します💧

3歳4ヶ月の女の子、YouTube大好きで
寝室に行ってから寝落ちするまでYouTubeです。
(日中はおもちゃで遊んだりお絵描きしたり
常にYouTubeではありません)

時間を決めてタイマーが鳴ったらおしまいだよと
伝えてもその時が来るとギャン泣きです。
ひどいと23時まで起きています。

目が悪くならないか心配なので
せめて短時間だけにしたいのですが
何か方法はありませんか?😢
こころを鬼にしてでも泣かせてでも
YouTubeを消した方がいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

泣けば見せてもらえると学んでる状況なのでそうなるのは仕方ないと思います💦
泣いても見せない、寝室持ち込み禁止とかを徹底したら1ヶ月もすれば変わると思います!

はじめてのママリ

うちも毎回YouTubeやテレビが終わると泣いてました💦まだ見たかったんだね。でも今日はお終い、また明日見よう。で絶対に決めたもの以外は見せなかったです。先に1つだけでお終いと話もした方がよいです。
うちは4歳になったぐらいでやっと泣かなくなりました😅

本当大変だと思いますが、寝る前はあまりダラダラ見ない方がいいかなと思います😭(寝る前に見ると刺激が強くて寝つきにくくなると言われました

ままりぬ

うちは寝る前はYouTube禁止です!
お風呂からでて着替えるまでにしてます!日中は制限かけてないので見放題です!それもあってか目は悪いですが
目が悪いのは生まれつきと眼科の先生が言ってました😱

はじめてのママリ🔰

うちはそこまでYouTube見せてはないけど、少しは見てて。
今小3で0.2です。
メガネが無いと辛いかな?と、、いう生活になってきました💧
2人目妊娠中ですが、2人目はYouTube見せないように頑張るつもりです。

はじめてのママリ🔰

せめて寝る前に短いのを一つだけだよ!とルールを決めて、リビングで見てから寝室に行くのはどうですか?
でもできれば、YouTubeじゃなく絵本を選んでもらって読む方がいいと思います!
寝室は寝るところ。YouTubeを見たり遊んだりするところではない。と説明して、泣こうがキレようが絶対につけないほうがいいです。
親が絶対つけないでいられれば、子どもはいつか諦めます!

うちは絵本選んでもらう→寝室で読む→トイレへ行って寝る
のルーティンにしています☺️

ママリ

寝室はテレビがあるんですか?携帯ですか??
寝室でのYouTubeはみなさん言ってるとおりよろしくはないと思うので、テレビなら線を抜いたり、リモコンの電池を抜いて壊れた程にする、スマホなら寝室には持って行かないように最初は隠したりするといいと思います!
一時期私がYouTubeから流れる子供向けチャンネルの音が無理になってコンセント抜いて壊れた程にしたら、何日か経ってから諦めてくれました!

私が寝る前にYouTubeみてるのですがどんどん視力落ちてきてるので、やめた方がいいです😓

ママリ

視力もだけどそもそも寝る前にYouTubeは寝つきも悪くなるし、それが癖になれば今後ずっとそうなるでしょうから早くやめたほうがいいと思います。

ひな

寝室に行ってからYouTubeを辞めるべきだと思います💦大きくなってからもそれが当たり前になり遅くまで起きるということになりかねないと思うので、今から変えるのは大変だとは思いますが日中のタイミングでYouTubeを見せ、寝室は何も見ない、寝室は寝るところわかってもらうのがベストだと思います🥲

はじめてのママリ🔰

携帯でみてますか?
ロック付けて渡す。
アプリ毎の制限時間を設定する。
スマホ制限アプリ活用する。など。

テレビで見せてるなら、リモコンの電池を抜いておけばいいです。

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしてもおしまいはおしまいですよ。それでギャン泣きするからって見させ続けるのはなしですかね。
もうかなり依存しちゃってますから、泣くのは仕方ないかと。
泣こうが喚こうがつけません。