※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那の借金や生活の苦痛から相談先を探しています。旦那の行動に不安を感じ、子供を引き取りたいと考えています。

離婚考えてます!まずはどこに相談したら良いですか?
旦那の借金が原因でしたくもない旦那の親と同居させられ、我慢して生活してるのにお金貯めて出て行く事すら考えてくれない。
児童手当の金額をごまかされ、いつも半分しか渡してもらえない。催促するとブチギレられる。
スマホのキャリア決済を多額に使う。明細見ると競馬アプリに週1で1万を課金している。
自分の持ち金が無くなると私や子供の貯金箱からお金をとってタバコやエナジードリンクを買う。子供にお金を取ったことを責められるとブチギレする。
そんな旦那とはもう一緒に居たくない。
旦那は子供はおれが引き取るって言っているけど短気で常識なくて借金だらけの奴に子供達がまともに育つなんて思えません。
逆に毎日毎日怒鳴り散らされて子供達の心が傷めつけられるのが目に見えてます。
絶対に私が子供達を引き取りたい。

コメント

ぽ

旦那さんがスムーズに離婚届を書いてくれそうなのであれば役所などに相談で離婚後の手続き等も教えてくれます。

もしスムーズにいかなそうなら弁護士ですかね

はじめてのママリ🔰

いやいやこの話聞いて旦那が引き取れるわけないです。旦那さん、本当に何も知らないと言うか…多分本気で言ってませんよ。
借金してなあなあで生きてきた生き方そのまま、発言もなあなあです。言ってみただけ😜

調停なると面倒ですよねー諦めてくれよ🤦‍♀️