※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月でミルクを飲みません。少し前に私が風邪をひいてしまい、そ…

生後6ヶ月でミルクを飲みません。
少し前に私が風邪をひいてしまい、それが移って子供も鼻水をズビズビしています。
小児科にかかり、シロップと自宅での吸引で悪化せずにいます。夜は通して寝てるので、そこまで酷くないのかなと思っています。

ただ、風邪をひいたあたりからミルクを飲まなくなりました。
8キロで元々160-200/回、トータル850-1000飲んでいたのに、今は80-140/回、トータル660-850です。
離乳食は1回食で完食しているものの、麦茶もアクアライトも拒否します。
口につけるだけで泣きます。

尿便はしっかりあって、機嫌も吸引の時以外は基本泣き続けることは無いので大丈夫かな?と思っていますが、とはいえ飲まないのは脱水や栄養面で心配です。

似たような方いらっしゃいますか?今、離乳食を始めて3週目になりますが、2回食にしちゃおうか考えています。

コメント