※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ💖👦🏻
妊娠・出産

LDRのある産院とない産院、どちらを選ぶべきか教えてください。LDRは個室で過ごし、ない産院は陣痛室と分娩室が別で、同室での出産もあるようです。

みなさんLDRのある産院とない産院どちらを選びますか?

①LDRのある産院は一人一人お部屋があってそこで陣痛から出産後まで過ごす感じです。
②ない産院は陣痛室と分娩室が別の部屋です。
 分娩室はパーテーションのようなもので仕切られている感じらしく、同じ部屋で3人同時に出産もあるみたいです。

コメント

m☁🩶

LDRで産みました!
完全個室で陣痛中好き放題叫べたし、産後も夫と子どもの3人でしばらく過ごせたのでよかったです🌈

• ママ💖👦🏻

ママ💖👦🏻

やっぱりLDRの方がいいですよね🥹
    1人目の時の産院がLDRあったのですが今回違う産院に変えて②のタイプらしくて、、、、、
    パーテーションっていう話を聞いて転院しようかと悩んでます笑

• 6時間前
  • m☁🩶

m☁🩶

実際産んでる時は周りなんか気にしなくなりそうですが、出来ればLDRの方がいいですよね…😂
    人見知りで神経質気味な私は選べるならLDRがある産院を選ぶかもしれないです🥹笑

• 6時間前
  • ママ💖👦🏻

ママ💖👦🏻

できればそうですよね笑
    旦那にも相談してみようと思います🥹

• 5時間前
ママリ

正直どっちでも良いですが、同じ部屋で出産⁉️それは絶対無理です。
3人違う病院で産み、小さいとこから大きな病院、LDRも分娩室も経験してますが、陣痛室も分娩室も当たり前に個室でした😳
私なら①一択!!!

• ママ💖👦🏻

ママ💖👦🏻

大部屋?みたいな所で大きいパーテーションがある感じらしいです!!!!
    やっぱり①一択ですよね笑

• 5時間前
ままり

もちろんLDRの方が良いですが、追加料金5万かかりました🥲