初めてのママリ🔰
一歳五ヶ月差で2人目が産まれましたが、上の子はその時動物園にハマっていたので動物園によく行きました🐘
あとは2人で日中にできるだけ毎日公園に行ったり旦那がいない時は2人だけの時間を楽しみました🥰💓
はじめてのママリ🔰
私は2人目と3人目の年齢差が1歳4ヶ月だったのですが、つわりも無くて育休中だったこともあってとにかく家で触れ合い続けました!遊びもYouTubeとかは家事の時だけで遊び相手に徹しました😘出かけてもよくわからない月齢だし、特別感を味わう年齢でもないので(上の子もいたのでそっちの方は3歳半差だったので特別感を味わえるように出かけたりしてました!)、とにかく昼寝を一緒にしました😊🩷お互いに幸せな気分になれるのでオススメです!
うちは赤ちゃん返りはみんななかったですが、大きいお腹を擦ってもらったり、お世話を楽しんでくれるように、家事や妊婦が助けてほしいことを声に出して、人に優しくすることを生活の中でやってきました!
はじめてのママリ🔰
いーっぱい抱っこ
いーっぱい「大好き」って伝える
2人で外出する
2人でお風呂
ですかね♡
2人目生まれると、産後しばらくはなかなか外出できないので、お出かけしておくといいかなーって思いました。2歳まで無料みたいなスポット結構ありません?産後だと子ども2人連れて歩くのが億劫で、気付くと無料期間が過ぎてたってこともあったので、少しでも身軽なうちにコスパ良く楽しい思い出つくりたいです🫶
あと、抱っこは赤ちゃんの定位置になりがちなので、今のうちにしこたま抱っこしてあげたいです♡♡
コメント