※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管が短くなり、薬の量も増えています。お腹の痛みが続いており、入院は避けたいと考えています。37週まで持ってほしいです。

33週5日で子宮頸管30ミリ
34週5日の今日で27ミリ

短くなってるし!!1日に飲むリトドリンの量も増えた😣

毎日もう陣痛始まってない?ってくらいお腹痛い時間あったし、薬増えて治ってくれるといいな🥲

運動禁止以外の絶対安静もなく、お出かけもオッケーなのが謎だけど…

とにかく入院は嫌だ🥲
37週までもってくれー😭

コメント

はじめてのママリ

34週で2センチ
35週で5ミリ、、、、😅

ちなみにリトドリン1日4錠から3錠にした1週間で😶‍🌫️

35週だから入院するかしないかは任せる!!って言われたので入院しませんでした🥺

• ママリ

ママリ

5ミリ😱?!
    やっぱりお腹痛かったですか😓?

入院しないその後はどうなりましたか💦?!

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ミリなのです😱

お腹の張りも痛みもうーん🙄
    逆子でもないけど胎動が膣の方でよく感じるようになりました😅

ちなみに今35週なのでその後はまだわかりません😶‍🌫️

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

現在のお話なのですね😱💦

私も膣の方で胎動があると子宮口がギューっとなって痛くて😭

無理せずできるだけ長くお腹の中にいてもらえるよう頑張りましょう😭

• 10月22日
しゃるる🏎

27週で2.2cmです。
私からしたらすごく長いです。うちの病院は2cm切ったら入院です。

• ママリ

ママリ

2センチが基準の病院多いですよね💦

私の場合長さはありますが、子宮頸管の子宮側がもう開いちゃってるのもあり、なおかつ腹痛の頻度が多いため入院を視野に入れられてます😓

一日でも長くお腹にいてくれるように安静に過ごしましょう😭

• 10月22日