※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の入園条件が変更された場合、退園になる可能性があるか教えてください。

この場合保育園退園になると思いますか?
愛知県豊川市に在住し3年がたちます。
子供は11ヶ月の長男と5歳年長娘がいます。
介護士をしていて8月1日から職場復帰が決まっています。
保育園にも途中入園で来週から慣らし保育予定です。
職場復帰にあたり時短勤務をとっている職員がいなかったためフルタイムで未満児入園申請提出し内定をもらいましたが職場が時短勤務可能となったため時短勤務(6時間)を希望したいのですがこの場合入園申込時と条件が違うため退園になりますか?

コメント

ふう

予想ですが、ならないです

何かしら理由があって、時短になるということはあるので、フル→時短でも時短保育になるだけで退園ではないと確認したことがあります。
慣らしが始まったあとに保育園に伝えると良いかもです。理由によるとか言われたら、フル予定だったが働くと思った以上に辛くて時短交渉した、とか
家族が病気で、とか💦 
でも基本的に保育園側はフルから時短になると、預ける時間が短くなるのでこころよく受け入れてくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    育休復帰でフルタイムで1日も働かなくても大丈夫そうですかね?(泣)
    それなら嬉しいのですが‥
    以前書類提出の際市役所にいったときパートになりたいといったらあなたのために落ちた人もいるのよと叱られ窓口に聞くのも怖くなってしまいました😭

• 6時間前