コメント

おさき
家事育児できてるのすごいので、自分をまず褒めてください。
私もうつで、今はだいぶましになりましたが、まだ薬は飲んでます。
不安定になるのも人間だから仕方ない部分もありますし😅とはいえ今後の不安はまぁ常にあります💦そういうものかな、と思うようにはしています。
カウンセリングやったらだいぶ良くなった感あるので、主様もカウンセリングやってみても良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰
私も昨年夏からうつ病になり死にたい気持ちもだんだんと大きくなってしまいました。家事育児なんとかこなせてたけどご飯が食べれなくなったり不眠になったり不調が続いたので病院に行きました。
病院や投薬がよかったかわかりませんが、私の場合入院して家事育児から離れる環境が出来たことで落ち着いたかもしれません。
うつ病を理由に下の子を保育園に預けられたのでそれも心の負担の軽減になりました。
周りに頼れる方がいたら少しずつ頼って、休める時間を作れるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
追記 私も服薬、通院続けてて、不安は完全には消えませんが、私の性格上そんなものだと思ってます。
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。死にたいと言う気持ち、不眠、不調あります。
病院に行ってみます。
周りに頼って休める時間を作ります。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですね。自分を褒めます。
精神科受診してカウセリングも受けてみます。