※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きで、休日に夫婦お互い用事がある時ってどうしてますか?実家は頼れ…

共働きで、休日に夫婦お互い用事がある時ってどうしてますか?実家は頼れない前提です。

今日は自分が美容院予約してました。(1ヶ月以上前から言ってました)
旦那はゲーム(ポケモン)のイベントで出かけることが多くて、土曜日はそれで朝から晩まで出かけるからって聞いてたので、昨日は私が家事子守りしてました。
でも帰ってきてから、明日も行かなきゃいけないようになったと言ってたので、美容院の間だけ旦那と交代して子供を見てもらうようになりました。

それでさっき旦那を迎えに行ってたんですけど、私が美容院でおろしてもらう時に、ありがとうは?とか言われて、は?と思ってしまいました。

そもそもですが私の子守りはちゃんと外で遊ばせたり、ご飯もちゃんと作るし、晩御飯は旦那の分だってちゃんと作っておきます。
旦那の子守りって自分が好きなテレビ付けてぼーっとしてるだけだし、ご飯も私がかまえておいた冷凍食品を食べさすくらいです。私はいつも旦那の分まで世話してますが、逆に私の何かをしてもらったことは無いです。

小さい事なんですけど度々こんな感じの事があるのでマジで腹立ってきました。
いやありがとうって一言はお互いに言い合えば良いと思います。2人とも正社員で忙しいし実家も頼れないし、協力しないと絶対に成り立たないんですから。
でも向こうから今回のことに対して私の方にそれ求めるっておかしく無いですか?

コメント

ままり

今は共働きじゃないですけど休日に別々で用事がある時は片方が連れて行くか、手分けして連れて行くかの2択です。

ありがとうは?に関しては今後あなたもご主人にしてやった時に言わせたら良いと思います。
ご飯作ってくれてありがとうは?洗濯物自分のもしてくれてありがとうは?って。
それで何か言ってきたら、共働きでしょう?立場は同じだよね?私だけ言わされてあなたが言わないのはおかしいよね?嫌なら私に強要するのもやめてくれる?って自分なら言います。
私は自分の負担だけが多すぎて子どもたちが生まれた後の共働きの時、旦那のこと本当に嫌いになりそうでした。
送迎も病欠も参観などもご飯もお金の管理も買い物も全部私。なんで私だけがこんなに?って相当思いました。
専業主婦だから旦那がクソみたいな事言っても我慢できてたんだなってその時気がつきましたね。働いたのは短期で、その後また専業ですが、その時の恨みというか妬みというかそれが残ってて仕事のせいにされると心底イラつく自分がいます。笑

お互いの子どもなのに、やってやったなんて思うなよって思いますよね😊笑