※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

赤ちゃんにイカゲームを見せたくない!…と私は思っています。物心ついて…

赤ちゃんにイカゲームを見せたくない!
…と私は思っています。
私がお風呂に入っている間、5ヶ月の赤ちゃんのお世話を夫に頼んだら、赤ちゃんと一緒にイカゲームを観ていました。
物心ついてないと言えばそうかもしれませんが、記憶の片隅に残虐なものが残ってしまうのではと思い、私は見せたくありません。
厳しすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見ても良いけど視界にはあまり入らないようにして欲しいですよね😅

• さり

さり

ですよね!
    ご丁寧に、膝の上に乗せて一緒に観てました…😓見守りつつ、ごろごろさせといてくれればそれでよかったのですが…💦

• 3時間前
Mama♡

5ヶ月なら何がなにやら分かってないのでまだマシかとはおもいますが見せたくはないですよね😂
視界に入って無かったらまだありかな?
私もイカゲームやグロ系の映画とか子供には不適切なジャンル好きですがうちはもうわかる年頃なので絶対子供が寝てから見るようにしています💦

• さり

さり

ご丁寧に膝の上に乗せて一緒に観てました😓夫は寝室も別で夜はゆっくりしてもらってるので、ひとり時間のときに観てほしいです、、😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も普通に子供の前で(8〜9ヶ月くらい)イカゲーム見てました。笑流石に教育によくないからやめてほしいと頼みました😌気分は良くないですよね、、💦