土日ワンオペで働いてる方いますか?キツくないですか?以前までフルタイ…
土日ワンオペで働いてる方いますか?
キツくないですか?
以前までフルタイムでしたが、土日も終日ワンオペなのできつくてパートになりました
正直フルタイムで働きたい気持ちがありますが、持病もちになってしまい体力が持ちません…
2人ともフルタイムの家庭は旦那さんも帰りが同じくらいで助け合ってるイメージだったり、やはり実家近くて助けを得られる多い気がします…🥹
旦那も休日出勤や、ゴルフで実質平日週一休みで…
仕事の帰りも23時とか…
仕事だけで疲れ果てていて家事どころではないです😓
周りの人が意外と実家徒歩10分とか、旦那の帰りが17〜19時で土日は基本休みとか、結構ホワイトな環境で育児してる人が多くワンオペを共有できる人がいません🥹
小学生とかになれば、勝手に友達と遊び行ったりして土日少しは楽になるのでしょうか…
- ママリ(5歳7ヶ月)

はじめてのままり
今は育休中ですが、フルタイムで基本的にワンオペです!
平日休みの旦那さんです。
帰りは20時過ぎに帰ってきます。全て終わらせて遊べる状態になってるのと
家事は全く手伝ってくれませんのでほぼワンオペ😆
実家も、頼ることはありません〜
旦那さんの実家に年に数回帰る程度です!
週末が近くなると、毎週どこに行こうか。何しようか、楽しませようか。という感じです🙃
習い事させたら良いかもなあ。なんて😊
そんな感じなのにパパ大好きな子たちなので悲しくなりますが
お昼ご飯は楽をして、🍔にしたり子どもたちと自分の機嫌とってます☺️
抜けるとこはとことん抜いて、ワンオペ大変ですが頑張りましょうね💛

♡♡
シングルです🙆♀️
平日はフルタイム勤務、土日は家事と育児が迫ってきます🫠
上の双子が小2ですが、学校から子供だけでは遊びに行ってはいけないと言われており、子供が出かける際には必ず親も同伴となります🥲
習い事させて、その間の時間で1人時間を楽しんでる人もいます!😊

ままりん⭐️
同じ境遇で、更に私自身がブラック勤め(教員)で7:30〜遅いと19:00まで働いていて、もちろん子どもたちのお迎えはその後で…主人の帰宅は0時越え…とかで3年間働いたら、鬱になり休職中です。
今、娘が小1ですが、低学年のうちは特に家庭学習や家庭のサポートが不可欠だと思います。
なので、うちは、楽になるのは下の子が3年生になる頃からかな…と思っています。
だからパートの方が、家族にとって良い選択だと、私は思います。
コメント