コメント
○おしゅぬん○
うちももしかしたら
保育園に入れちゃうかもです…
ギリギリまで側で
みたいですよね(*_*)
ファンキー
保育園入れない‼️って騒がれる中で、まさか、こんな書き込みがあるとはーー笑笑
仕事復帰不安ですよね。
私は産休前は仕事休みになって、世の中に取り残された感に潰されるんじゃって不安で保育園入れるかな…って不安だったのですが、産休入るとそうでもなくなりました…(^_^;)
まだ産まれてないし…(^_^;)
逆に、育休延長2年制度に乗っかって、2人目作るかな…?とかも考えたり。笑。アラフォーだからかこれからを考えると色々悩みます。
-
メロンパン
コメントありがとうございます!
うちのあたりも待機児童は当たり前にいる場所なんですけど、なんの因果か近所に新しく保育園がオープンしまして…うちの子のためかのごとく0歳と2歳が一枠ずつ空いていて…😂
私1人目育休中に2人目作って続けて休んでますよ😄だから余計に仕事に戻るのも億劫で💦笑 会社には感謝しているのでいずれはまたバリバリ働くのですが…まだ来年の春までなんとか…って思っちゃってます😢- 6月5日
-
ファンキー
すごーい!!
好環境になったんですね。- 6月5日
ゆき
うらやましい悩みですね。うちは、待機になり隣町に申請しました。子供はかわいいし、ずーっと一般に居たいけど、お金がないし、ミルクもおむつも買えないので。
-
メロンパン
毎日隣町までの送り迎え、大変ですね💦ありがたいことに夫の収入だけで生活も出来ますし、私もバリバリ働いていたので貯金もあり、こんな悩みを抱えられてます。
- 6月5日
-
ゆき
まだ決まらず待機なんです。
- 6月5日
-
メロンパン
もし隣町まで通うことになったら毎日大変そうですね。
- 6月5日
メロンパン
コメントありがとうございます!
そうですよねー!最大4月中旬くらいまで育休がとれるのでそこまではみたかったなーと思ってしまいます💦💦
入れちゃうかもってわかってから、心臓のあたりがザワザワしっぱなしです。笑
○おしゅぬん○
ですよねー!
どーか他のお子さんが
入園できてうちの子は
まだいいのでーって
思ってしまいます(笑)
メロンパン
わかります!自分より点数高い人来てー!!!って思ってます。笑 祈りましょう😂笑