3人目授かれたらいいな〜と思っているのですが職場が人手不足で、もし…
3人目授かれたらいいな〜と思っているのですが職場が人手不足で、もし授かれても初期のつわりから迷惑かけそうで踏み切れません。
もともと欠員のなか病気が見つかった方がおり治療のために長期入院で休職されました。
残ってるメンバーで頑張ろう!とみんなで休みも取れずギリギリでまわしています。ほぼ限界突破してるので子供が熱を出しても休まないでほしいと言われており、旦那に休みをとってもらっています。自分が熱を出した時はコロナなどの検査をして陰性を確認して解熱剤を飲んで出勤したりもしました。
求人を出していますが、医療系の国家資格で他の求人をだしている病院よりも給料が低くだれも応募してくれません。
休職してる方が復職できるかも分からないし、新しい人が来てくれるかも分からないので、いつから妊活するかも悩みます。
3人目を考えていますと上司に前もって言ったとしても授からなかったらと考えると言えません。
できれば人が十分に揃ってる状態で妊娠して、育休取らずにそのまま退職したいです。。
どうすれば良いのでしょうか…
こんな状況の中で妊娠しました〜つわりが辛くて休ませてください〜なんて今まで築き上げた人間関係を考えるとできません。
でもその間にも年は取るし、上の子達とも年の差がひらいていきます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)

しゃぼんだま🫧
ご自身の人生と職場どちらが大切ですか?
授かりたい気持ちが大きいなら主さんの思うまま、授かれたタイミングを優先して退職したらいいと思いました。
現時点で過酷な職場環境ですから、私でしたら未練ありません。
いまの時点で既に力を尽くしていると思いますよ。

ママリ
私なら自分の年齢を優先させます!
妊娠は年齢が限られていますし、
すぐに妊娠できるかも分からないので欲しいなら妊活します🥹✨
それで仕事を優先して、
のちのち誰かが妊娠したらやっぱりメンタルやられそうなので😭
コメント