※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこでしか寝ない7ヶ月の赤ちゃんについて相談です。ネントレを試みましたが、泣いてしまい、嘔吐もありました。同じような経験をした方はいますか?いつまで抱っこで寝かしつけていましたか?

抱っこ寝してる、してた方に聞きたいです。

生後7ヶ月、抱っこでゆらゆらしないと寝ないです。
しかも完全寝付くまでは歩かないとダメ。
寝てるぽいのに動くのやめたら起きます...
体重が重くなってきて、最近かなり辛いです。
深夜も1.2回は起きるし、ひどい時は1時間抱っこして歩いてます。

ネントレでぽんぽん、添い寝、声かけ色々試してみましたがギャン泣きです。
最終的に嘔吐するので、2回試してやめました。

似たような状況の方いますか?
いずれ1人で寝るようになりますか?
いつまで抱っこで寝かしつけてましたか?

終わりがわかりません....

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃まだ抱っこで寝かせてました。10ヶ月くらいからトントンで寝るようになって、1歳3ヶ月くらいからトントンもせずに放置してたら勝手に寝るようになった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望がもてます😣!!
    先が見えないと本当にしんどくて。
    勝手に寝てくれたら本当に楽なんですが...成長待つのみですね。

• 2時間前
まま

飲んでから時間たってても嘔吐しちゃいますか?
寝る前に飲ませていざ寝かせようとすると飲んですぐなので吐いちゃってました…
最後のミルクや母乳から時間あけてお昼寝からネントレしてみました!ギャン泣きしてもひたすら耐えてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30-40分は泣き続けていたので、ミルク飲んだ後から計算しても1時間半は経ってたと思います😣

ちなみに、ひたすら耐えてどれくらいで寝てくれるようになりましたか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月ごろまで抱っこで寝かしつけてました😭😭
ネントレとかで成功してる人意味不明と思ってたし本当悩みまくりでした😭
深夜も9ヶ月頃までは1.2回どころじゃなく何回も起きてました💦
深夜に2〜4時間くらい寝てくれなくなることもよくありました、本当辛いですよね😢

でも!そんなうちの子でも10ヶ月より少し前から座った状態での抱っこで寝てくれるようになって、10ヶ月すぎたあたりから日によって添い寝で寝てくれるようになり、そこからだんだんとって感じでした!
ちなみに夜通し寝られることが増えたのは卒乳してからでした!
1歳3ヶ月の今でも寝かし付けは添い寝&おしゃぶり&私の手必須です🥹🙌🏻
今でもたまーに深夜起きますが…😓
とにかく寝るのが下手で周りの子の話聞くと落ち込んでました😭😭😭

今でも1人で寝られないし寝るのへたっぴですが全然気持ち違います!😭

ママリさんの子も、まずは添い寝で寝られるようになるといいですね😢