※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けの仕事復帰について、上司から時短勤務の結果が未だ連絡されておらず、権利について不安を感じています。時短勤務を拒否された方はいますか。

あと1ヶ月半くらいで育休が終了する為先日、職場の上司に育休明けからの仕事復帰日と時短にする件をLINEにて報告しました。復帰日については了解していただけましたが時短については上の者と相談して結果は後日また連絡しますとだけきました。それから2週間経ちますが未だ連絡なしです。忘れているのでしょうか…??そもそも結果ってなんなんですかね??時短無理という結果があるということでしょうか?深くはつっこんで聞かなかったのですが時短勤務を取る権利はありますよね?時短できなかったら正直厳しいし最悪辞めないといけない為困っております。。時短勤務を拒否された方とかいらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

就業規則に時短就業があるなら断れないです!
そもそも就業規則に時短勤務制度がないなら時短はできない可能性もありますね🤔💦

• ママリ

ママリ

時短勤務の職員はたくさんいるので大丈夫だと思うのですが…😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら上司は拒否できないので大丈夫かと思います!✨

• 4時間前