ママ友がいるのですが最近十数年ぶりにパートを始めたらしく顔を合わせ…
割とどうでもいいことかもしれませんが聞いてくださいー!
ママ友がいるのですが
最近十数年ぶりにパートを始めたらしく
顔を合わせればその話しかしません。(行事や習い事で会う)
私が別の人と話をしていても割り込んできて話し込みます。
私も一時期仕事を探していましたが、まだ下の子が小さいこともあり時間が合う仕事もなかなかなくて保留中です。
何社か受けて落ちたので今はちょっとメンタル的にもあんまりがんばりたくないな〜って感じなので仕事探しはしていません。
そのことも伝えてるのですが
なんか面接も採用前提で進んで〜気に入られちゃったみたい!とか
私にもできたんだからあなたも絶対できるよ!
なんなら私が話つけてあげるし♪私が出れない時出てくれる人がいると助かるんだよね〜とか
ずーとそんなことを語り尽くしてきます。
しかも私がしたい仕事でもないです。笑
今は働く気ないのでって何回も伝えてますし別の話を振ってもまたその話に戻すし。久々に仕事をしてる喜び?と、私より先に?採用された優越感なのかわかりませんが、いらないアドバイスみたいなのもたまに言ってきたり、この職場がどれだけ素晴らしいか自慢してきます。
帰りの時間になるまでずっとその話を聞かされるのでなんて返せばいいかわからないし、苦痛になってきています。
ちなみにまだ仕事入って数日とかです。笑
必ず週一で会いたくなくても会うので落ち着くのを待つしかないのかな。落ち着くのかな。笑
- ままり
コメント
ぴっぴ
毎回会う度に聞かされるのしんどいですね。ままりさんが仕事を探してる時にうまくいかなかったことを知ってての自分はうまく職につけて順調だからマウントとってる様に感じます。
興味ないし、腹立ちますね。
まだ働き始めてすぐなのでこの先どうなるか分かりませんがまた言ってるわと聞き流していいと思いますよ。
ママリ
最高にめんどくさいですね笑!
なんだろう、マタニティーハイの仕事バージョン?
ワーキングハイ、、?😳
そんなのあるのかな笑
どうすればいいんでしょうね💧
まだ数日だと、これからちょっと疲れも出てきたり職場の嫌な面も見えてきて、落ち着くんじゃないですかね😅?
-
ままり
まさにそれです!笑 マタニティハイみたいな!笑笑
まだ数日なのに、全てを知り尽くしたベテラン社員みたいな感じで話してくるんです😂それもそれで痛いし、反応に困ります😅
落ち着くまで待ってみます。落ち着くまでどのくらいかかるか密かに数えて楽しんでみます笑- 38分前
ぴっぴ
すごいと言われてきっと嬉しいんですよ。嬉しくてもっと聞いてきいてになるんでしょうがこちらは興味ないですよねー!笑
お願いだから空気を読んでほしい。
ぴっぴ
空気読めん人との関わりしんどいですよね。働く日数増えて慣れてきて不満とか言うようになりそう、、、
まぢで勘弁してほしい。
この先つきあいが長くなる感じですか?
ぴっぴ
絶対出るはずです!
逆に不満言ってきた時に、職場がどれだけ素晴らしいか自慢されてましたけど、違いましたっけと言ってみてほしいです(笑)その後の反応が気になる。性格悪くてすみません、やられっぱなし?は気分悪いので。
なるほど、うまくフェードアウトできることを願っております。
ままり
本当そんな感じします!マウント!
適当に、え〜凄いですねーとか適当に返事してるんですが、すごいと言われたことでさらにヒートアップしちゃうんですよ笑 だからなんで言えばいいかだんだんバリエーションなくなってきて😂笑
ままり
マジでどうでもいいです笑 私が仕事決まらなかったから凄いって言ったのが本心だと思ったんでしょうね😂
本当空気読めない人なんだなーって感じました💦
ままり
なりそうですね!今は舞い上がってるけど絶対不満出てきますよね!笑
子供が同級生で仲良しで習い事も一緒です😅習い事を変えようとしたんですが笑、子供がその子と一緒じゃないと嫌だと言って変えれなかったんです😭笑 うまーくフェードアウトできればいいんですけどね🫠💧
ままり
そりゃ最初は優しくされて当たり前ですし仕事も難しいのは振られないですもんね、素晴らしい職場なはずです!笑
なんか一言言いたいですよね😂!
話聞いてもらえて嬉しかったです🙌ありがとうございます😭