11ヶ月の女の子が急に離乳食を拒否しています。栄養士に相談しましたが効果がなく、椅子から解放して食べさせると食べるようになりました。拘束が嫌なようですが、良い方法はありますか。
至急🚨
11ヶ月女の子です。
ここ2日で急に離乳食を拒否し始めました。区役所の栄養士の人にも相談したのですがあまり効果がなかったです(病気持ちのことを言ったら病院に一度行ってみてくださいと病気のせいみたいに言われました。)
為にし椅子から解放して食べさせたら食べて3分くらいしてから椅子に戻したらたべる様になりました。
拘束されてるのか嫌みたいで何かいい方法ありませんか?解放させて一度食べさせてみたいな事してたらすごく行儀が悪いしそれが癖になってしまったら絶対に良く無いので…
- ゆ🔰(生後11ヶ月)
コメント

いちご
うちも食べない時期めちゃくちゃありました。今でも、食べたり食べなかったり…その都度、いろんな方法を試しましたが、疲れますよね🥹🥹ベビもママもお互いに。
ダメかもですが、YouTube携帯でつけて前に置いたら座って食べてくれたり、
混ぜご飯よく食べてたのですが、
急に食べなくなり、別々にしたら食べてくれたり…
あと、ママもパパも一緒に食べると食べてくれたり、ほんと日によって色々でした。
女の子は特に気まぐれだからね〜って言われたこともあります。
ミルクは卒業されてますか?
まだミルクも飲んでるようであれば、ミルク🍼飲んでたら大丈夫☺️くらいに構えててもいいかもしれません。
でも、めちゃくちゃ悩みますよね。
わかります🥹

ママリ
上の子が全く食べない子で、もう走ろうが遊ぼうがテレビ見ようが何でもいいので食べればよしにしてました。
11ヶ月にお行儀と言ってもわからないし、それで食べるならよしじゃないですか?
大人になっても走り回りながら食べる人なんていないですよね😅?
-
ゆ🔰
ありがとうございます!
そうですよね…たしかにわからないですね😂
癖になったりしないですかね?- 6時間前
-
ママリ
上の子今現在はちゃんと座ってますよ!
- 6時間前
-
ゆ🔰
なるほど!!そうなのですね!
私が固く考えすぎなんですね!- 5時間前
ゆ🔰
ありがとうございます!
母乳なのですが、離乳食後の母乳は飲まなくて…寝る前と夜間一回とおやつの時に飲ませてます。
あまり椅子から解放したりするのは良くないですよね?
いちご
椅子に座って食べるようになったのは最近です🥹
それまでは、何してもダメだったので
膝の上に座らせて食べさせてました。
ゆ🔰
なるほど🧐
膝の上作戦やってみようと思います!