※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リキ
子育て・グッズ

2歳くらいの子どもを自宅保育していて、自分が怪我や病気をしてしまった…

2歳くらいの子どもを自宅保育していて、自分が怪我や病気をしてしまった経験のある方いらっしゃいますか?

1週間ほど前に利き手を骨折してしまい、日常生活に苦労しています😣
今は県外の実家に世話になっていますが、両親は共働きのため長期間は居られません。(全治2ヶ月の診断です)
夫は仕事が忙しく、夫の両親はヨボヨボで頼れず。
他に頼れる友人・知人もなく、市の窓口で相談するも「提供できる行政サービスは無い」と言われてしまいました。
ファミサポも条件が色々あって、私のようなケースはダメなんだとか💦

自分のことは何とかなるのですが、元気すぎる2歳の息子の相手に困っています。
オムツ替えや着替えは逃げ回るので、私1人ではできそうにありません。
田舎なので徒歩圏内には何もなく、運転できないと支援センターや公園にも行けず😱
民間のベビーシッターやヘルパーは高額で、何日も頼めないと思います💸

同じように、怪我や病気をしたけど誰も頼れない……という経験のある方がいたら、どうやって乗り越えたか教えてください😭

コメント