※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が1m30cmの高さからコンクリートに落ちた場合、たんこぶや赤みがないことはあり得るでしょうか。どこをぶつけたのか不明で、泣いた理由も分かりません。

2歳の子が1m30cmの高さからコンクリートに頭打ったとしてたんこぶ出来ない、赤くなってないって事ありえると思いますか?

2歳の子が網戸突き破ってコンクリートに落ちたのですがその時に落ちた瞬間に駆け寄ったのですがどこをぶつけたのか見れなくて…
泣いてたのですが頭打って泣いたのか体から落ちて泣いたのかわからなくて😭

コメント

3児mama

ありえないと思いますというか、1m30cmの高さからコンクリートに落ちて頭を打っていたら、たんこぶだけでは済まないと思います。

June🌷

それは心配ですね、、勢いもあると思いますがその高さからコンクリに頭ぶつけてたら脳震盪、頭蓋骨骨折あるんじゃないですか、、😨

うち先日次女が80センチの高さのハイチェアからフロアクッションに落ちましたが、そのときはたんこぶも赤くもなっていませんでしてが、それでも救急電話したら平日でいいから脳神経外科行ってくださいって言われました!
48時間は様子しっかりみてくださいと言われました😵‍💫💦