育児は今のところ楽しいですが、母ってすごいですね。ミルクあげたいけ…
質問でもなんでもなく自己満つぶやきとぼやきです。
育児は今のところ楽しいですが、母ってすごいですね。
ミルクあげたいけど起きたばっかりで上機嫌だし便秘だし綿棒浣腸してたらおしっこ大噴射。足だけでも拭いてあげてと思ったらうんちが出始める。足を少し下ろして固定しつつお尻拭きを追加で抜き取ろうと思ったらおしっこで手が滑ってうんちを踏まれる。うんちが止まったけどオムツの上は拭いてられないくらいの惨状なので一旦オムツを入れ替える。うんち第二弾。うんち待ちつつおしっこが飛んだ足やら周りを拭く。おしりやら拭いてたらうんち第三弾。諦めてもう一枚出して拭いておむつ替え完了。服が濡れてるようなので脱がせた途端にお腹空いたようでギャン泣き。寝返りしちゃうからだっこしたまま洋服とって着替えさせて除菌スプレーふって乾かしている間になんとかミルク。
私は毎日育児と自分のご飯の準備と寝てる間に自分時間楽しみつつ気が向いたら家事するだけで残った家事は主人に任せきり。家事もしてる人、子どもが複数人いる人、尊敬だけじゃおさまらない。気軽に2人目ほしいなんて言えないけどかわいいんだよなーー!!!
少しずつ楽しんで家事もできるくらい余裕ができるように素敵な母を目指そう!世の中の母の皆様に最大のリスペクト!!!
- めめこ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れさまです!
すごい、うんちにおしっこに、おしっこ噴水ににゅるにゅるうんち...その他にもいろいろ...フルコースでしたね😂
ここまでくると笑ってしまうなーって思いましたが、めめこさんは大変でしたよね💦本当お疲れ様です。
楽しく育児できてるなんて、すごいです!!今の時点で十分素敵なママだと思いました。お互い無理し過ぎず、育児に家事に頑張りましょ〜😇✨
めめこ
しっかり笑っていました笑
2人のお子さんを育児なんてもう神様仏様ですよ!
頑張りましょう😊!!