※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の男なんですが、最近心因性頻尿になりました。年中の時にもなったこ…

小1の男なんですが、最近心因性頻尿になりました。
年中の時にもなったことがあるのでこちらも、まあしばらくしたら治るだろという気持ちではいますが。。

朝の登校、集合場所まで行く間が特にひどいように思えます💦
家出る前も2分間隔でトイレ行っていて、登校班に迷惑かけたらダメだと思い、家出る直前にも私が「トイレ行く?」と声かけしてトイレ行ってから出てます。
が、それなのに集合場所に着いてからもトイレ行きたいと言うので、昨日と今朝は近くのコンビニでトイレさせてます😭💦
その間は登校班のメンバーには待ってもらってます😭
朝にコンビニでさせたのは昨日と今朝が初めてなんですが、明日もまたコンビニで、となるとさすがに登校班に悪いので学校まで送った方がいいですよね😭

けど送ることが癖になり、歩いていくのが余計億劫になるのでは?とそれはそれで心配してます。
元々繊細なタイプなので、そうじゃない子に比べると緊張しやすいんでしょうね🥲💦

学校や学童は楽しいといつもお迎えの時言ってます。
今日も1時間目からプールがあるので張り切ってはいたんですが、学校に行くまでがなぜか緊張するんだと思います💦

話は戻りますが、毎日学校まで送って行ってる方いますか??
また一年生や二年生で心因性頻尿になったお子さんいますかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ではないですが、たまに送る時あるし班の子たちもありますよ☺️

歩いて行くことが目的じゃなくて、学校に行くことが目的なんで今不安なことがあるなら車で行っちゃおうか😉くらいの気持ちでいいと思います😊