※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期からずっと自宅安静しててこんな生活もううんざりです。安静指示出…

初期からずっと自宅安静しててこんな生活もううんざりです。
安静指示出された時は子宮頸管長は38mmありました。
出血なし、張りなし、チクチクという下腹部痛ありです。
初マタでやっとの妊娠、赤ちゃんの為にと辛抱していていましたが色々調べてみて38ミリは正常な長さということを知り、それからずーっと憂鬱です。
私より短い人でも自由に動いて働いて楽しく過ごしてるのに、なんで私だけ?という思いでいっぱいです。

動いてれば良かったと後悔してます。
安静にと言われましたが私の受け取り方が違ったのかな?とか。
安静指示出してるのに仕事はなにしてるの?って毎回聞かれるんです。
悪いですがボケてるんじゃないのか?診断あってるのか?って疑います。

もうすぐ転院なので治療方針変わることを祈るばかりですが、妊娠期間の半分を無駄にしたなって感じです。

本当に辛いです。赤ちゃんも大事にしたいです。
でも辛い。何かあったら困るから安静第一って思ってますが、辛いです。同じような方の体験談とか聞きたいです!!

コメント

つむママ👶🏻🤍

私の通ってた産院は先生が厳しいのと、NICUがない・帝王切開はできないところだったのでどうあがいても切迫の診断受けました😂
周りに聞いても他の産院だと入院にならなくてもここの産院だと入院なんてこともザラにありました💦
何かあったら…と入院もなんとか耐えましたが周りのキラキラマタニティライフを見るとしんどかったです😭
私の場合、子宮頸管長はセーフでも張りが頻繁にあったことで自宅安静→入院になりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦どれくらいの時期にどれだけの期間入院でしたか…?

私はもともと転院する予定で今の産院を選んだんですが、この産院は直ぐに入院させるところだと最近知りました😓
    先生も慎重な人な気がします。
    なるほどな、、と思いましたが選んだのは私だしとやるせないです。。

• 3時間前
ちゃむ

私が通ってる病院は自宅安静と言われましたがどのくらいの安静か聞いたら張ったら休む程度で大丈夫と言われました
(初期から子宮頸管3cm前後)

どの程度の安静か聞いてみてもいいかもですね!