※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が決まっていない中で転職活動を始めた方はいますか?現在、職場の託児所を利用中ですが、今年いっぱいで辞める予定です。保育園に入れるか不安で、入園審査について市役所に伝えるべきか悩んでいます。転職活動をしていることも知らせるべきでしょうか。

保育園決まってなくて今後の預け先が未定だけど、転職活動始めたよ、保育園より先に内定が決まったよって方いますか?

現在、職場の託児所に子どもを預けているのですが、今年いっぱいで辞めて転職するつもりでいます!
辞めると同時に託児所も利用できなくなるので、何とかして今年中に保育園に入れたいのですが、入園決定通知が来ることなく待機中です…
認可外も探しましたが近くになくて、これは転職できないのでは?と焦っています😱

現在、1年契約の看護師パートをしています。
子どもの誕生月である2月入園がだめで育休延長したのですが、4月入園もだめだったので急いで職場の託児所を申し込み、3月に仕事復帰しました😓
(本当はもう少し育休延長したかったですが、託児所があるからとあれよあれよと復帰の方向に持っていかれました…)
今年度中は自動的に入園審査にかけられるのですが、申込書類に1歳半までの8月まで育休延長可能と記載してしまっています…
市役所に仕事復帰したこと伝えたほうが良いのでしょうか?
また、パート契約満期で辞めてすぐに仕事を始めることや、現時点でもう転職活動をしていることも伝えたほうが良いのでしょうか?
転職先の内定が出るまではできることはないでしょうか?

コメント

ママリ

全然参考にならないと思いますが
4月入園の申し込みをして
合否もわからない中で
4月から採用の求人に応募して採用
と同時くらいに保育園内定の通知が来ました

託児所に入ってるなら、市の保育園申請は取り下げることになると思うのですがそうなると不利だと思うので私なら黙ってます。で、保育園の空きが出たらシレーっと入園させます。

ひまり

預け先が不透明のまま就活しました。保育園には申請をして入園できれば働きますと伝えて了承得られるところにしました。
市役所にどこまで伝えるのかは分からなくてすみません。