※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士でフルタイムパートしてます。仕事は別に楽しくはない。子どもは…

保育士でフルタイムパートしてます。
仕事は別に楽しくはない。
子どもは可愛いけど、先生同士のやり取りが面倒で、必要最低限しか話しません。
たぶん口数少ない奴〜と周りからは思われてると思うけど、給料分働くだけ。

みなさんは仕事楽しいですか?
それともお迎え時間や給料など、条件がいいから続けてるだけですか?
どっちが多いのかなー

コメント

ママリ

楽な仕事だなーと思う時はありますが
楽しいかどうか聞かれると うーんですね😂笑

保育士の友人がいますがママリさんと全く同じこと言ってました!子供は可愛いけどそれ以外は…と😫

はじめてのママリ🔰

保育補助のパートしてます。
仕事は慣れもあってもうそんなに大変ではなく、私は保育士さんとはちょっと違う立場なので先生同士のあれやこれやに入らないから楽しく働けています笑
ただ、各先生の話を聞いているとみんな思うことが色々ありそうで、その中にいたら大変だろうなと感じます🥺

勤務時間、立地、時給、休みの取りやすさなども良いですし、園長がとても良い人で大好きなので辞めたいと思ったことは無いです。