※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚀
お仕事

逆恨みが怖いです。就職したばかりだったのですが、新人いびりにあい一…

逆恨みが怖いです。

就職したばかりだったのですが、新人いびりにあい一ヶ月程で退職しました。退職時に理由を聞かれたので上司にいびられた人を実名で全て報告しました。
その人のせいで退職するのがわたしが初めてではなかったみたいで、会社が何らかの処分をするかもしれないと聞きました。
万が一厳重注意や最悪退職させられてしまったら、逆恨みされそうで怖いです。
元職場にその旨伝えるのはすでに退職済みですし、迷惑ですよね?😭

逆恨みが怖くてなぜ報告したのかなどのコメントは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

他にも被害者がいたなら、尚更報告して正解だと思います!!

今後会うこともなさそうな方ならあまり気にしすぎなくても良いかと思います🥹

うちの職場も退職後半年以内ならそういった被害を報告する電話窓口あるので、退職後でも迷惑じゃないと思いますよ!他にも嫌な思いしてる方いるかもしれないので!😌

あじさい💠

言ってもいいと思いますよ!🚀さんが要因で処分をくだす訳ではないよと言ってもらわないと、逆恨みされそうで怖いですもんね💦
いびられた方は心に傷を負うのに、今までもなんの対処もしてこなかった会社が許せん!です!