※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
ココロ・悩み

グレーゾーンの息子についてです。小学校入学のタイミングで関東地方か…

グレーゾーンの息子についてです。
小学校入学のタイミングで関東地方から東海地方に引っ越す予定です。
今日、普段から息子の事を見てもらっている心理士さんに専門の病院を勧められました。
病院を受診するのは、私もそろそろ…と思っていたのでそれは全然いいのですが、あと一年もしないうちに引っ越すのに、せっかく診てもらっていた病院から引っ越し先の病院になるのはどうなんだろう…と気になってしまって😫
発達の病院なら長い付き合いになるだろうし、今いる関東でずっと同じ先生に診てもらった方が息子にとってはいいのか…

引っ越す理由としては夫婦共に地元が同じで、入学のタイミングで地元に戻ろうとなりました。
両実家との関係も良好で、戻れば普段から両親に孫の顔を見せられるし、でも、息子の病院の事を思うと引っ越さない方がいいのかなとも考えてしまいます。

分かりにくくて申し訳ないですが、皆さんの意見聞かせてください。
そんなの自分で決めなよ!などキツいコメントはご遠慮ください。

コメント

ママん

新しい場所に行ってから新しく病院を探すとなるとそれこそ大変だし、だったら今いる所の病院に行って、紹介状出してもらったら次の病院でスムーズに行くと思います!
まぁでも発達の受診は数ヶ月に1回だからその度に関東に戻るのが苦で無ければ同じ先生に診てもらうのもいいとは思いますが…

• 🍎

🍎

確かにその方がスムーズですね🤔!
    さすがに受診の度に戻るのも…なので、心理士さんが勧めてくれた病院を受診して、引っ越し先に紹介状を書いてもらおうと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

引っ越す予定であろう地域に、引き続き見てもらえそうな病院ありますか?
放デイの状況も含めて。

引っ越すタイミングも大切ですが、引越し先の状況も大切です。

• 🍎

🍎

病院は少し遠いですが、通える距離にはあります!
    放デイまでは調べてなかったので調べてみます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度、目星が付いてるなら今後は紹介状あれば受診させてもらえるか、先に質問をしておくと今後の悩みが一つ減ると思います!

放デイも送迎や土日もあったり、色々あります!
    放デイもスポーツ中心なのか、お勉強を見てくれるのかとか。

下調べして自信ついたら、引越しアリだと思います🐜

• 3時間前
  • 🍎

🍎

確かにそうですね!
    そこまでちゃんと聞いておいた方が私も安心です😮‍💨
    そうやって考えると放デイ含め、まだまだ下調べが足りないので今一度しっかり調べようと思います!
    教えてもらえて助かりました🥺

• 3時間前