※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が歯医者の定期検診でギャン泣き・大暴れで疲れました😅こんな…

2歳の息子が歯医者の定期検診でギャン泣き・大暴れで疲れました😅
こんなに嫌がるものでしょうか・・?
何歳くらいになったら落ち着くのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半、幼稚園通い出してから本当成長しました😭
2歳ちょうどの頃は病院着いた瞬間からべそをかき、診察室に入った瞬間からギャンギャン泣いてましたが(ビビリでした)

今は『もうお姉さんだから泣かない!』と言いながら病院に入り、
診察室に入るとさすがに『こわいぃ、、』と弱音は吐いたりもしますが、あんなに泣いていた過去が嘘のように受診できてます!

年少あたりから変わるはずです✨🥹

はじめてのママリ🔰

すみません、解決策とかではないので申し訳ないのですが
タイムリーすぎて思わずコメントさせていただきました😭
うちも2歳の息子なのですが
実は先ほど、歯医者の定期検診行ってきたばかりで
うちの子もギャン泣きの大暴れで疲労してやっとゆっくりできて今ってかんじです😇笑
3歳くらいになるとだいぶ落ち着くみたいですが、うちの子は落ち着く気配がなく絶望しています😭

ママリ

うちの子も手がつけられないくらい大暴れで毎回申し訳なさとちょっと面白くなってニヤニヤしてました😂
年長くらいには多分泣かないでじっとしてたと思います!定期検診なら痛いこともないしそのうち慣れると思いますよ🤔うちの子は虫歯治療だったので大変てましたが😂

はじめてのママリ🔰

暴れる子は小学生でもいますからね😂普段の歯磨きが上手くいっていれば、家で歯医者さんごっこみたいにしたら慣れてくるかもです。まだ治療の痛みを経験してない今ならすぐ慣れそうですけどね🤔
息子は2歳でも自ら椅子に座って泣かずに口開けられます。たぶんお姉さんが好きだからってのもありそうです🤣

はじめてのママリ🔰

娘もギャン泣きですよ〜笑

なんなら毎日の歯磨きもです!!笑

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!
皆さんご回答ありがとうございます!
同じような境遇の方いらっしゃって少しホッとしました😮‍💨
毎日の歯磨きも大暴れで、手を焼いています💦
成長とともに少しマシになっていくのを願いたいです💦
あとは日々の歯磨きに慣れてもらうよう、試行錯誤してみようと思います。