※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親の寝不足で幼稚園お休みさせるのはありですか?下の子の夜泣きが酷く、…

親の寝不足で幼稚園お休みさせるのはありですか?

下の子の夜泣きが酷く、ほぼ眠れず朝を迎えました。
少しだけでも寝たいのですが、目が冴えて眠れません。

幼稚園は、車で10分ほどの距離で歩くと30分かかります。

目が冴えていそうなら、車が少ない登園ギリギリの時間に行くか、いっそのこと休ませてしまうか悩んでいます。

上の子がいるとお昼寝できないのと、お昼ごはん作らないといけないのがネックですが…

夫は忙しそうなので、こんなことで送迎をお願いできないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みさせていいですよ🥰
ママの体がゆっくり休める方でいいと思います!!☘️

キキ

お休みしましょう♪
たまに休むことありますよ(^^)

jjmaru

ダメ元で旦那様に送迎を頼んでみては?断られても寝不足の問題を抱えてる事を伝えるのも大事だと思います。
駄目なら駄目で上の子をお給食前に登園させますと園に連絡するなり、休むなりしたらどうでしょう?
夜泣きで眠れないのはこれからもあるでしょうから、曜日で旦那様に送迎頼む日を決めるとか、ファミサポみたいな所に頼めるようにしとくとか、余裕のある時にでも今後の事をご夫婦で話が出来たら良いですね。

まろん

今日はお休みしたとしても、今後はどうされるのでしょうか?周りに助けを求めたほうがいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさま

ご回答いただき、ありがとうございました!

出発まで少しだけ寝ることができたので、幼稚園行くことができました!!

この後寝ようと思います。。