※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
ココロ・悩み

長男の相手するのがしんどいです…。最近ストレス溜めてる感じがすごくて…

長男の相手するのがしんどいです…。
最近ストレス溜めてる感じがすごくて、学校も朝嫌がり(行くは行きます)
習い事は泣いて嫌がったので私も面倒くさくてもう休ませました。
そしたら機嫌直って宿題張り切ってやってるんですが、なんせまぁご機嫌でめちゃくちゃ話しかけてきます。
宿題くらい黙ってさっさとやれよと言いたいのをぐっと堪えてます🥹
機嫌よくても悪くても面倒くさくて、長男は悪くないってわかってるのにイライラします😢
多分人として苦手なタイプなんだと思います。
我が子に対してこんな感情ひどいですよねー
というかそもそも子どもとしゃべるのが苦手なのかもしれません。面白さがわからなくて。
冷たくすると可哀想だと思って付き合ってると延々としゃべってます。つらい。

多分共感してくれる人はいないと思いますが吐き出したかったので。
「私は我が子が可愛いのでそんなこと思いません!」みたいなコメントは無しでお願いします。

コメント