コメント

はじめてのママリ🔰
バスなので基本聞いてないです😂
月一くらいで園までお迎えに行っているのでその時に給食の様子など教えてくれます!
昨日お迎えに行ったら幼稚園ではおトイレできてると聞いて驚きました🤣
先生から見て気になることや何かあったら電話がきますし、こちらも特に気になることないので聞かないことが多いです😂
最近どうですか?とよりも、気になることだけ聞いてはどうでしょうか?
先生もいつもその子だけを見ているわけではないですし🥺

Pipi
毎日送り迎えしてますが
給食の食べ具合とか大事なこと以外は
あまり自分からは聞かないです💡 ̖́-
お迎えの時に先生も手が空いてるとなんてことないことを報告してくれたりもするし、
何かあれば先生のほうから言われるので
とりあえず何も無い=それとなく過ごしてるんだろうな、と捉えてます😂
ほんとは毎日めちゃくちゃ聞きたいですけどね😂😂😂
うちのところは入園してからまだ個別懇談とかもなくで
とりあえず月1は写真付きで先生から一言書かれた活動の様子がくるのと
たまにインスタに写真とか出るのでその辺で想像してます😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気になる事なかったら聞かないですよね😂
先生から話しかけてくれることはなくて、それって特に問題ないからと言うことでいい事なのかもですが、もう少し聞きたいなぁなんて思っちゃってます😂😂
ありがとうございます。- 3時間前
-
Pipi
聞きたいのは全然聞きたいですよ😂(笑)
ほんとなら毎日インスタ更新してほしいし、こんなことしてましたー!とか教えて欲しい!が本音です😂
いらんことばっかりする娘なので迷惑かけてないかも気になりますし😂(笑)
うちは特に気になるのが偏食なので給食食べれてるか?と
普段家で水やお茶で水分補給出来ないのに
みんなが麦茶だからと水筒に麦茶入れて!と言うので持たせてるので夏場だし水分補給が心配でーってのは先生に伝えてあったので
給食でなんと野菜食べましたよ!とか
麦茶でも水分補給してますよー!とかサラッと教えてくれたりはするので
あとは友達とトラブルとか大きいのがあれば報告はされるので
何も無いならある程度許容範囲で楽しく過ごしてるんだな、と諦めてる感じです😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の保護者には聞いていなくても「今日、〇〇くん、〜で」と先生から様子を聞けていのるで、いいなぁなんて思っちゃっていました😂
少し羨ましい気持ちもあったかもしれません🥺🥺
でも気になること以外は聞かないでいいかなぁと思うようにします!
ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
聞いてないですー!
幼稚園ってそんなものかなと、、
たまに預かりで園に迎えにいった時は、先生から様子を教えてくれる事はありました☺️
子どもに園での出来事とか聞いてます(ハッキリとは分からないですが😂)
-
はじめてのママリ🔰
先生からお話してくれることはなくって、もう少し聞きたいなぁなんて思ってしまっていました😂
そんなもんですよね!
ありがとうございます。- 3時間前

さや
徒歩迎えですが特に聞いてないです🙌
特段何かあれば迎えの際に教えてくださったり、怪我とかあれば電話くださるので、普段の様子は参観の日に見たり、本人から今日何したの?って聞いたりしてます😊
幼稚園だと先生1人に対して見る園児の数が多くて一人一人に対応とかは大変だと思うので、何か気になる様子があるとかなら連絡帳で聞いたりしてもいいとは思いますし、ただ単に様子が気になるなら懇談や個人面談、本人に今日の事を尋ねてみる位の方がいいかなとは思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、特に気になること以外は聞かない方がいいですよね😂
先生忙しいですしね💦- 3時間前
-
さや
幼稚園型のこども園で、保育棟にいた時は18人に対して3人先生がいたのでお迎えの時に色々お話してくださっていたのですが、年少からは先生1人に対して園児20人なので大変だろうなと思ってます😭
何か気になる事があれば先生から電話連絡が来る子もいるみたいなので、何も言われないって事はちゃんと過ごせてるんだろうなって思ってます😂
家じゃ落ち着きなくて心配ですが😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の保護者には先生から話しかけて様子聞いていたりしていたのに、少し羨ましい気持ちもあったかもしれません🥺
でも、きちんと問題なく過ごせているんだと思って気にしないことにします😅
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、気になる事以外は聞かないでいいですよね😂
あまりお話しない先生なので、もう少しコミュニケーションとりたいのになぁなんて思ってしまいました😂