コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂場でYouTube見せながら切っていました!

mamari
テレビ前にレジャーシート敷いて切っていました😊
-
みなみこママ🔰
大人しく座っててくれるのがすごいです😳
途中歩きまわられそうでお風呂場に閉じ込める事しか考えてなかったです😂- 6月25日
-
mamari
座らせてテレビを見せながら、くしでとかす練習から始めました。
次は、ハサミで切るまねをして…大丈夫そうになったらハサミで後ろだけ切って…のように、段階的に慣れさせました。
慣れてきても、長時間は無理なので、2~3回に分けて切ることもありました😅- 6月25日

かなう
お風呂場でイスに座らせて、おもちゃで遊びながら気をそらせて切ってます😄
-
みなみこママ🔰
お利口さんですね🥹チャレンジしてみます✊
- 6月26日

ママリ
ハサミは寝てる時に切ってます。
最近はバリカンを警戒されてめちゃくちゃ嫌がるのでお風呂場でYouTube見せつつ旦那に抑えてもらいながらバリカンしてます😅
-
みなみこママ🔰
やっぱりまだ2人がかりじゃなきゃ無理ですよね😂夏前に美容院行った時は抱っこして抑えて切ってもらったんですがハサミでも大暴れで😅
バリカンもってるんですがまだ試してないので今度旦那と試してみます🥺- 6月25日
みなみこママ🔰
YouTube大好きなんですけど、ハサミの方が気になるみたいで🥺慣れてくれるまで頑張ります✊