ドレミファ♪
こないだテレビでやってたやつですよね?共感もできるとこありますけどあれはテレビで面白可笑しくしてるのもあると思います
必要な書類たしかに出さない事もあるけど学校公開で机の中みたら息子のところはあまりなくて前の席の女子2人ぐちゃぐちゃに書類プリントでママが一生懸命伸ばして持ち帰ってました😅
鉛筆消しゴムもほぼ無くしてこないです
傘は一度だけ壊しました 誰かがやってるひっくり返すを楽しそうという興味でやりました😅
はじめてのママリ
今のところ消しゴムなどの失くしものはなし、傘はそもそも1年生なので禁止でカッパを持参、書類系は
出し忘れたことないです😊
はじめてのママリ🔰
ケガしたり、服を汚したり、服が破れたり、あるあるです😂
はじめてのママリ🔰
傘を壊す、書類を出さないはないです☺️消しゴムや鉛筆は失くすと言うより、学校や学童に置いてきてしまうので筆箱の中には無く言えば次の日などに持って帰ってくることが多いです。年1〜2回は失くしますが💦
テープや糊や名札無くなったと突然言うのでストックしてあります。また買いに行くのが面倒な時は、翌日に届くのでヨドバシのネットで買うことが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
宿題、給食セット、水筒の持ち帰りを忘れることがあります。ドリル→ママ友にお願いして見せてもらう、水筒→2つあるので大丈夫、給食セット→3つはあるので大丈夫です。
- 41分前
はじめてのママリ🔰
あるあるではないと思います💦くだらない争いはありますが仲直りも早いです
コメント