上の子が夏休みに入ってトイトレを続けてますが、家にいる時は3層パンツ…
上の子が夏休みに入ってトイトレを続けてますが、家にいる時は3層パンツを履きお漏らしする事は0が続き1週間ぐらい経ちました!
先日室内遊び場に行きましたが、念のためオムツで行ったら遊び前後には声がけでおしっこさせましたが遊び中に自分からトイレに行きたいと言う事が出来て帰り道に1時間ぐらい寝てしまいましたがその間のお漏らしもなかったです!
そろそろ短時間の外出は3層パンツにしようかなって思いますが..男の子の外トイレってどうやるんですか😂?!
家ではパンツ、ズボン全部脱いで座っておしっこしますが、外出先だと靴脱いでパンツ脱いでズボン脱いでってやるんですか😳?
トイレの床に足つくことになるし汚いな〜と思いながら極力足がつかないように片足ずつやっていますが..みなさんどうやってますか🥺??
今の時期サンダルなので素足がトイレの床につくのだけは避けたいなーって思います😫
- わんぱくboyまま🦖(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
靴履いたまま、パンツもズボンも靴の上まで下ろしてトイレに座ります!
小便器も意外と練習なしですぐ上手にできましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
普通にズボンとパンツを膝下くらいまで下ろして、トイレに座らせてました!
ちんちんを下に押し込んで?座らせれば、足閉じててもおしっここぼす事はなかったですし、問題なく出来るかと✨
幼稚園に行くようになってから、立っておしっこするのを勝手に覚えましたが、それまでは基本的にトイレは座ってしているし、立ちション覚えてからも自宅では座ってするようにさせています!
-
わんぱくboyまま🦖
自宅でもズボンとパンツを膝下まで下ろしてさせていますか??
その座り方だとやっぱり補助便座必要ですか🥹?
いまは足を開いて座ってるせいか補助便座なしで座っています!
うんちする時は足を閉じるのですがお尻がだいぶ便座に入り込むような形になってるので😂- 11分前
わんぱくboyまま🦖
座る時に足閉じて座る感じになりません??
1回そうやってみたのですが普段家の中で足開いてしてるせいか、これでちゃんと出来るんか?って思って結局全部脱がせてさせました😂