※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調が悪い時の赤ちゃんとの遊び方生理中や疲れなどで月に3.4日赤ちゃん…

体調が悪い時の赤ちゃんとの遊び方

生理中や疲れなどで月に3.4日赤ちゃんとあまり遊べない日があります。そういう日は2、3時間くらいテレビに頼ってしまっています💦(Eテレ流して赤ちゃんは見てたり見てなかったりです)

普段は支援センターや遊び場行ったり、家では絵本の読み聞かせ、触れたい遊び、一緒におもちゃ遊びなどしてるんですけど、不調の日に構えなすぎて自己嫌悪してしまいます。
今日も生理二日目で午前中は絵本読んだり型はめで遊んだりできてたのですが、お昼寝後はずっとテレビとひとり遊びさせちゃってます😣😣😣

テレビなどあまり見せない様にしている方は体調不良の時どうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターやお家遊びなどたくさんされててすごいです☺️✨
ひとり遊びしてくれるなら、しんどい時はひとり遊びしててもらうのでいいんじゃないでしょうか?ひとりで集中して色々遊んでるので、私は寧ろそっとしておこうって感じです笑

うちはテレビは最近までほとんど見せてませんでしたが、ひとりで遊んでくれる子だったので体調不良の時は勿論、体調不良じゃなくても自分がゆっくりしたい時はひとりで遊んでもらってましたよ!

そんなに気にしなくていいと思います!