※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あー朝から腹立つどうでもいい些細なことだけど旦那が朝からお腹痛くて(…

あー朝から腹立つ
どうでもいい些細なことだけど

旦那が朝からお腹痛くて(お腹痛いのも自業自得)機嫌が悪くて

私が朝電子レンジでごはん温めようとして、ご飯をレンジに入れたら、間違って溢してしまった
「あー溢れちゃったー」
って呟いたら、旦那が
「何溢したの?」
って聞いてきて、「ご飯」と答えたら
「汁物こぼれたの?」
と返事。意味わからん、ご飯だって言ってんじゃんと思いながら
「ご飯だよ」
と再び答え。そしたら、また「スープ温めたの?」って。は?
だからご飯だってばって答えたら、
「どこに溢したの?」
「電子レンジだってば。レンジのドアにぶつけちゃってお皿倒れちゃったの。だから溢れたの!!」
って言ったら、
「固形物溢したの?」
....と旦那。なんかもう意味わからなくないですか?
ごはんなんだから固形物に決まってんじゃん頭やばいと思って苦笑いしながら
「固形物じゃない?ご飯は液体じゃないよね、固形物じゃない?」
って言ったら、
「なんで笑うんだよ。ちゃんと説明しろよ、意味分からない。」
って吐き捨てて、トイレに行きやがった。

意味分かんないの旦那ですよね??
なんで私が貶されたの??笑

旦那がトイレから戻ってきて、なんでキレられるのか意味分かんないって旦那に言ったら、
「いやいや、その説明で意味分かんないよ?めんどくさがらないで説明してよ。笑わないでよ。」
とか言われて
「意味分かんない説明にどうやって分かりやすく答えるのよ、汁物なのか固形物なのか何でそんなに繰り返し聞くのか、こっちが頭混乱するわ!!!!それに、すべての質問に答えてやってたでしょ。さっきの発言の方が不快だから謝ってほしいわ。」
ってキレ返したら
「お腹痛かったんだから仕方ないじゃん!」
って旦那。腹痛なら、他の人に頭おかしい質問していいんですか、意味分かんないってキレていいんですか。そんなに毎日お腹痛くなるなら、毎日異常に飲みまくってるカフェラテ2-3本とアイスとヤクルト飲むのやめろ!!!!

コメント

だいふく

朝からイラっとしますねー💦
旦那さんの乳製品の摂取量で笑いました😂
ちゃんと答えてあげて偉いです👏
たぶん、ごはん=朝ごはんの何かだと勘違いしたんでしょうね。

それにしても何回もごはんって言ってるんだから理解してほしいし、そんなん言ってる暇あるなら手伝って😓