旦那にまだ子どもの血液型がわからないとかありえないと言われました😥み…
旦那にまだ子どもの血液型がわからないとかありえないと言われました😥
みなさんは子どもの血液型はいつ頃、調べましたか?🤔
- ma(3歳9ヶ月)

はじめてのママリ
上の子は産院で調べてくれましたが、母親の血液型と混じるとか言いますよね💦その後は入院したときにちゃんと調べてます!
今はそういう機会ないと調べないことが一般的だと思います😃
下の子はまだ1歳ですが、血液検査するついでとかでなければ特に調べる予定ないです🤔

a
私の記憶では、
産んだ病院で、退院までに
なんかA型って書いたカードもらった気がするんですが、、、、
結構成長してから調べるものなのでしょうか?😣だったら私の記憶違いかな💦?

ママリ🍋
二人とも産まれた時に分かりましたよ〜
先天性の検査みたいなのしますよね?その時に足の裏から血とるんですけどそれで分かりました!まだ確定じゃないみたいなことを言われました!

はじめてのママリ🔰
アレルギーがあり、ついでに調べてもらったので1歳ごろです!
でも今は、血液型知りたいだけでは調べてくれない病院もあるので、身内でも小学生、中学生でも血液型知らない子います!

はじめてのママリ🔰
私は高校生のとき献血したら違ってたことがわかったのでそんな機会でもないとなかなか調べないかもしれませんね。ただ緊急時のためにも知ってて損はないですもんね。

はじめてのママリ🔰
子供の血液型わからないです!
なんか今は調べないのが一般的って言われました!

はじめてのママリ
上の子はアレルギー検査したときに分かりました!
最近は産後に調べないですよね🤔
私の友人はずっとA型と言われていて献血したらO型とわかりました💦
生まれたのがアメリカだったから検査も曖昧だったのかは謎ですが、息子を産んだときも産後はちゃんと結果が出ないからしないと説明されました👀

ぶーこ
今は調べないのが主流だと効きました。
うちの場合は先生から1年生くらいにならないと血液型は安定しないから、それくらいでいいと思うよ🙄
と言われました🤔

はる
上の子は産後の検査でついでに教えてくれましたが、2人目3人目の大学病院ではいまは調べないんだよね〜とのことでした🙌
輸血が必要なときは必ず調べるから、分からなくても問題ないと言われました😀

6み13な1
今は、調べないのが主流ですよ☺️血液型知る為だけに、子供に痛い思いさせるメリットないですし。
長女が、アレルギー検査するのに別途料金必要で血液型も調べられるって言われました。ただ、わざわざ調べる必要もないので断りました。
我が家は、2人共血液型分かりません。

ちびっこかいじゅうまま
調べてないです☺️
わざわざ、痛い思いをして調べなくてもいいかなって。

ママリ✴︎
産院で教えてもらっただけなので確実なのはわからないです。

ママリ🔰
今は調べない産院が多いですよね!うちの旦那も10年前の長男の時に「なんで調べてないの?」と言ってました😂
3人中1人は小学生になって採血の機会があったので調べましたー!自費なので一応旦那に「本人も血液型占いしたいらしいしせっかくだから調べるねぇ」と報告はしました!

ままり
上の子は2歳前にアレルギー検査をした時に一緒に調べてもらいました。
血液型だけのために血をとったりは今はしないんだよと9年前に1人目を出産した時にいわれましたよ😊
2人目の時は出産の時に調べてくれたようで教えてくれました。ただ、産まれてすぐはお母さんの血が強いらしく途中で変わることもあるからねと言われましたよ。
3人目は出産ですが、2人目と同じ産院なのでもしかした退院の時には分かるかもしれません。ただ、途中で変わる可能性もあるという状態ですね。
例えばですけど、輸血とかの際には必ず病院が検査をするので、知らないからと言って責められることではないと思います。
今の今までお子さんの血液型を調べよう!ってご主人も言わなかったわけですから、なぜ奥さんだけが責められるんだろう?と普通に疑問です😂自分も立場は同じだろ?と思いますね。奥さんに丸投げしてるのがよく分かりますよね😛
コメント