お仕事 国勢調査の調査員募集について、経験者の方に仕事内容や感想を教えていただきたいです。 【国勢調査の調査員】 住んでいる市の調査員の募集がありました。 5年に一度で、私自身今まで受け取ったり対応した記憶がなく… どんな感じだろうと思い質問させてもらいました。 募集要項としては 20歳以上、責任を持って事務を遂行できる健康な人、秘密保持出来る人 等厳しい要件もなく、 専業主婦でも隙間的に出来そうな事かな?と思いました! やられた事がある方どんな感じだったか教えて下さいm(_ _)m 最終更新:6月24日 お気に入り 0歳 専業主婦 健康 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 やったことあります。 誰でもできますよ! ただ、変な人に絡まれたりもあるので、そのへん上手くスルー出来るならいいですよ〜👍 6月23日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! 実際にやってみてもらえる金額より負担は大きかったですか?😅 確かに中には偏屈な人もいそうですよね。。 6月23日 はじめてのママリ🔰 マンションとか住宅地みたいな家が隣接してるところは数稼げるので、良かったですー!郊外の家がポツンポツンあるところは自転車で回りましたが、乗って降りて乗って降りてで大変でした💦 でも私的には普段より金額の方がいいなって思います✨ 6月23日 はじめてのママリ なるほど!マンションとかは移動も少なくて良さそうですね🙆 どちらかと言うと田舎な地方なのでお年寄りが多そうですが…😅 ちなみに時間的にはどれくらい国勢調査のために時間を使いましたか? 基本平日の日中でやれればと思っているのですが… 6月23日 はじめてのママリ🔰 平日の日中で大丈夫だと思います! 前々回までは、対面しないといけなくて、何度もピンポンしても不在な家は夕方行ったり、土日行ったりしてました。 前回はコロナで、非対面で良かったです。 今回はどうなるのかな?って思ってます 6月24日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
実際にやってみてもらえる金額より負担は大きかったですか?😅
確かに中には偏屈な人もいそうですよね。。
はじめてのママリ🔰
マンションとか住宅地みたいな家が隣接してるところは数稼げるので、良かったですー!郊外の家がポツンポツンあるところは自転車で回りましたが、乗って降りて乗って降りてで大変でした💦
でも私的には普段より金額の方がいいなって思います✨
はじめてのママリ
なるほど!マンションとかは移動も少なくて良さそうですね🙆
どちらかと言うと田舎な地方なのでお年寄りが多そうですが…😅
ちなみに時間的にはどれくらい国勢調査のために時間を使いましたか?
基本平日の日中でやれればと思っているのですが…
はじめてのママリ🔰
平日の日中で大丈夫だと思います!
前々回までは、対面しないといけなくて、何度もピンポンしても不在な家は夕方行ったり、土日行ったりしてました。
前回はコロナで、非対面で良かったです。
今回はどうなるのかな?って思ってます