※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

昨日事故に遭い、整形外科を受診予定ですが、2〜3日後の受診だと自費になるか知りたいです。私たちは悪くない側です。

昨日土曜日に事故に遭いました(車同時の事故ぶつけられました)明日月曜整形家族4人受診する予定なのですが2日〜3日後の受診だったら自費になりますか?😭😭😭私達は完全に悪くない側です...

コメント

初めてのママリ🔰

大丈夫ですよー😳

• ☺︎

☺︎

保険会社によっては断られる可能性あるって調べたら出てきて何日後ぐらいまでだったら大丈夫なのでしょう???旦那が休み急に取れず遅かったら4日後受診とかになってしまって...

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

相手の保険会社に、◯日に××整形外科を受診しますと事前に伝えれば自己負担なしで診てもらえます。
目安としては事故から1週間以内の受診と聞いたことがあります。

• ☺︎

☺︎

相手の保険会社に事前に伝えれなくて土日なので、先に受診してしまった場合はダメなんですかね...

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に伝えず受診する場合は、病院の窓口で全額(10割負担)立て替え払いをして、後日返金される流れになりますね。

• 6月22日