※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の留守番について最近スーパーに行くのについて来たがりません。(無…

子供の留守番について
最近スーパーに行くのについて来たがりません。(無理やりつれて行きます)小2なので30分くらいだったら留守番できそうだなとは思いますが携帯持たせてないですし固定電話やタブレットも置いてないので少し心配です。なにか会話できる手段?といいますか・・オススメの機械ありますか?Wi-Fi接続可能なので月額でお金がかかるものよりもWi-Fiに繋げば使えるような機械だと嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

Wi-Fiは光ですか?
光なら固定電話を買えばそのまま使えますよ🙌

• ママリ

ママリ

J:COMです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

古い使ってないスマホがあれば、それに実家の固定電話番号をLINE登録するとLINEが使えますよ!

• ママリ

ママリ

そんな方法があるんですね!
    使ってないスマホあるのでやってみます!固定電話の登録する際に何か確認されますか?実家遠いので固定電話が近くにないと設定できないなら・・と思って💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした!何か確認があるからその場でやらないとダメみたいです💦うちは旦那が旦那の実家でやりました。

• 1時間前
はじめてのママリ

echo showを電話代わりにしてる友達がいます!

1つ買えば月額はかからないし、携帯は必要ないけど家にいても安心できる環境を作りたい!という人には向いてると思います!子供がアレクサに天気や気温を聞いて上着や傘がいるかどうかも決めてるみたいで、あったら楽そうだなーと思いました🥹💘

Yuu

アレクサ使ってますが、通話できますよ^_^
向こうからもこちらからもできますし、カメラだけ見ることもできます。

ままり

使ってないスマホがあるならWi-Fi繋げて、ラインが入ってるなら親だけの連絡先にすればいいと思います!!